Мы в соцсетях

Бизнес

Intel, вероятно, закрыл свой отдел носимых устройств



CNBC сообщает, что Intel, скорее всего, закрыл весь свой отдел носимых устройств, а увольнение в этом сегменте начались еще в ноябре прошлого года. По словам источников сайта, компания из Санта-Клара не видит будущего в этом рынке и делает ставку на развитие оборудования дополненной реальности.
\"\"
Когда в 2014 году Intel за 100 миллионов долларов поглотил Basis, производителя носимых устройств, казалось, что компания может стать еще одним крупным игроком в этом сегменте оборудования. Intel потратил много денег на маркетинговую кампанию отдельных видов продукции (в ней даже принимал участие знаменитый рэппер 50 cent), но не смог привлечь внимание пользователей.



Неудивительно, что компания очень быстро отказалась от анонса последующих носимых устройств. Инвестиция оказалась не настолько жизнеспособной, как предполагали власти компании. В ноябре прошлого года предприятие должно было уволить до 80 процентов штата отдела wearables, а две недели назад компания была вынуждена полностью закрыть этот сегмент. Intel отказывается от комментариев на этот счет, но соответствующие сведения должны появиться довольно быстро, потому что уже через 6 дней компания опубликует финансовый отчет за второй квартал этого года.



Как мы уже упоминали ранее, Intel ставит в настоящее время на развитие оборудования дополненной реальности. По словам аналитиков, этот рынок будет расти огромными темпами, а спрос на устройства со стороны бизнес-клиентов открывает перед Intel широкие возможности заработка. Другое дело, что субъект по-прежнему развивает свой чипсет Curie для оборудования Интернета Вещей и сотрудничает с производителями смарт-часов, в том числе компанией Tag Heuer.

Тренды недели