Мы в соцсетях

Авто

Аренда авто: цена, правила, преимущества

Загрузка…



Каршеринг – своеобразный прокат автомобиля, отличающийся кратковременностью использования, обычно не более нескольких часов. Распространен для поездок в пределах населенного пункта.


Плюсом и отличием от обычной аренды выступает то, что для взятия авто не требуется оформлять договор и ехать в офис. Удобство составляет то, что свободные машины находятся недалеко от потребителя, и также он имеет право оставить его после поездки почти в любой точке. Оплата за такую “аренду” считается за фактическое время пользования.

Преимущество данной услуги в том, что на территории города располагаются многочисленные специальные стоянки, где можно взять и вернуть авто.

Автомобили, используемые для каршеринга

Категория и класс марки влияет на цену услуги за минуту. Представительские машины бизнес-класса стоят в 2-2,5 раза дороже, но управлять ими позволяется водителям, отвечающим определенным требованиям, в расчет берутся возраст и стаж человека. Российские компании предлагают клиентам разнообразные модели, среди которых:

1. Hyundai Solaris и Kia Rio

2. Renault Kangoo

3. Lada Granta

4. Двухместные и четырехместные “SMART”

5. Мерседесы а-класса

Цены

Операторы устанавливают поминутные или почасовые тарифы. Оплата считается за ожидание и непосредственно аренду. Ожидание оплачивается не более 3,5 рублей за минуту, аренда – имеет большой диапазон цен у разных компаний, варьируется от 5 до 16 рублей.

Стоимость  рассчитывается с точностью до секунды, списывается с карты потребителя автоматически. Отдельные компании предоставляют выгодные тарифы, по которым дешевле взять авто на более продолжительное время. Также существуют корпоративные и суточные тарифы.

Алгоритм процедуры каршеринга

Каждая компания предоставляет услугу на индивидуальных условиях, однако, сам процесс у всех состоит из главных действий.

1. Регистрация у оператора.

Чтобы воспользоваться сервисом аренда авто каршеринг, клиенту необходимо пройти регистрацию на официальном сайте либо с помощью мобильного приложения. Мобильное приложение – основной инструмент для пользования услугой, без него не получится взять авто в аренду.

  Электрокары Nissan будут издавать специальные звуки для пешеходов


Регистрация происходит путем создания аккаунта и подтвердить активацию с помощью электронной почты. После этого, компания отправит письмо со списком необходимых документов, которые нужно будет загрузить. После их проверки, появится возможность заключить договор в электронном формате.

2. Поиск автомобиля.

По мобильному приложению происходит открытие карты города с отмеченными местами стоянки машин. Затем, нажатием кнопки выбирается конкретный автомобиль, появляется показатель уровня бензина в машине. Клиент выбирает один из предложенных тарифов и жмет кнопочку “забронировать”.

3. Осмотр автомобиля.

В мобильном приложении авто осматривается водителем, проверяются повреждения и пакет документов в бардачке, среди которых обязательно должны быть: страховка, свидетельство транспортного средства и топливная карта. При наличии вмятин, царапин рекомендуется обратиться в колл-центр. В случае, когда с авто все в порядке, клиент получает акт приема-передачи, после этого можно начать эксплуатацию.

4. Пользование машиной.

Двигаясь по городу, требуется соблюдать ПДД. Штрафы, полученные от ГИБДД придется оплачивать водителю. При необходимости заправиться топливом, нужно найти одну из заправок, обозначенных в приложении. От сотрудника каршеринговой компании потребитель получает пин-код, который сообщается на АЗС.

5. Завершение аренды

Клиент отыскивает близлежащую парковку, на которой оставляет авто. Затем его нужно закрыть с помощью приложения. После этого аренда считается законченной.



В современном мегаполисе каршеринг набирает популярность благодаря удобству. Водитель получает возможность выгодно использовать личное время, при этом не эксплуатируя собственный автомобиль, прокат обходится намного дешевле, чем управление своим авто. Преимущество услуги очевидно и для города в целом, т.к. каршеринговая машина заменяет несколько личных авто на дороге, что снижает уровень выхлопных газов.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.