Toyota и Panasonic будут строить умные дома

Мало кто знает, что Toyota - это не просто автомобильная компания. В Японии она также годами производит дома. Теперь вместе с Panasonic она намерена выпустить свой первый умный дом.

0
443
Умный дом Toyota

Современные корпорации очень редко концентрируются только на одной отрасли. То же самое относится и к Toyota, которая имеет гораздо более широкий спектр интересов, чем просто производство и разработка автомобилей. В течение многих лет компания, как и многие другие автомобильные корпорации, постепенно развивалась в направлении производителя новых технологий и поставщика услуг. Автомобильный гигант, в частности, занимается производством роботов и предлагает виртуальную платформу для облачных сервисов. Кроме этого, в течение многих лет Toyota строит дома на японском рынке, а теперь вместе с Panasonic решила выйти на рынок умных домов.

Умный дом Toyota

Toyota и Panasonic уже являются деловыми партнерами по разработке и производству аккумуляторов для электромобилей. Теперь их сотрудничество будет распространяться на умные дома (компания уже осуществляет интенсивные инвестиции в новые мобильные технологии, которые соединяют автомобили с дорожной инфраструктурой, мобильными услугами или просто умным домом в сети). В то же время компания разрабатывает серию роботов, помогающих выполнять работу по дому или заботиться о больных и инвалидах. Обе японские компании создадут совместное предприятие для этой цели, которое свяжет строительную и девелоперскую компанию Toyota Misawa Homes, разработчика Toyota Housing и Panasonic Homes.

Умный дом Toyota
Умный дом Toyota

Сотрудничество обеих компаний заключается в повышении их конкурентоспособности на рынке недвижимости в условиях падения населения Японии и ограниченного спроса на новые дома. Toyota Housing продала более 100 000 домов за четыре десятилетия. Однако мы в первую очередь рассчитываем на ускорение развития новейших технологий в области решений для умных домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here