Tesla Model 3 разбилась под управление автопилота

NTSB (Национальный совет по безопасности на транспорте) сообщил в специальном отчете, что, согласно видео и анализу данных с транспортного средства, ни водитель, ни автопилот не выполняли никаких маневров, которые позволили бы избежать аварии. Водитель Тесла, Джереми Берен Бэннер, погиб в результате несчастного случая. Это четвертый несчастный случай с участием автопилота Теслы.

Эта авария похожа на аварию, которая произошла три года назад, также во Флориде. Джошуа Браун умер после того, как его Model S столкнулась с грузовиком на шоссе. Это был первый несчастный случай с участием автомобиля Тесла. Однако в случае с Бэннером стоит помнить, что на данный момент это предварительный отчет, и его еще могут оспаривать. NTSB пока не предъявляет никаких обвинений.

Следователи сообщили, что Баннер включил автопилот примерно за 10 секунд до столкновения. В течение примерно 8 секунд непосредственно перед ударом автомобиль не обнаруживал руку водителя на руле. Тесла ехала со скоростью около 109 км / ч, проехав под грузовиком (крыша машины была полностью снисена) и остановилась примерно на 470 м дальше. Придется ждать полного отчета.

tehnonews
Оцените автора
ТехноФан
Добавить комментарий