РУС ENG
USD 26.3116
EUR 29.5329
» » AMD Vega - новые карты могут появиться в мае

AMD Vega - новые карты могут появиться в мае

Мы уже знаем, что архитектура AMD Vega была разработана для использования не только в потребительских системах (например в играх), но также для профессиональной работы в серверах. В ходе недавно завершившейся выставки CES 2017, компания AMD представила аппаратную платформу, в которой помимо процессора Ryzen находилась также видеокарта с новым GPU.

При условии, что последние сведения подтвердятся, дебют видеокарты Radeon с процессорами, основанными на Vega произойдет через год после того, как Nvidia представила первые графические процессоры GeForce с процессорами, основанными на архитектуре Pascal. Стоит напомнить, что первый такой продукт, GeForce GTX 1080, официально был представлен 27 мая прошлого года. Стоит отметить, что 30 мая текущего года начинаются выставки Computex 2017, так что не исключено, что новое поколение Radeon попадет в продажу прямо перед ними. В такой ситуации, на Computex 2017 мы можем увидеть кучу новых видеокарт.
AMD Vega 
Из предыдущих сообщений мы знаем, что AMD готовит различные модели графических карт нового поколения, основанные на разных GPU. На сегодняшний день появились две модели графических процессоров - Vega 10, Vega 11. Первый из них предназначен для самых мощных моделей. Если речь идет о система Vega 11, то по данным некоторых источников, это чип для карт из более низких ценовых сегментов. Другие, немногочисленные источники, однако, предполагают, что это процессоры для портативных компьютеров.

Точная информация о спецификациях процессора Vega 10 еще не была официально представлена. Ранние утечки и их анализ показывает, что Vega 10 имеет площадь более 500 мм2 и оснащена двумя стеки памяти HBM2, расположенные рядом с кремниевой основной GPU. Сам графический процессор, основанный на новой архитектуре GCN с 64 вычислительными блоками нового поколения (NCU - Next Compute Engine). Архитектура Vega принесет не только изменения в вопросе обработки графики, но включают в себя также и реорганизацию подсистемы памяти.
 
Стоит напомнить, что память HBM (первого поколения) на картах Radeon R9 Fury X имеет емкость 4 ГБ, а ее пропускная способность составляет 512 ГБ/сек. HBM2 увеличивает емкость и пропускную способность. Если речь идет о текущих возможностях, то HBM2 также имеет емкость 4 ГБ, хотя SK Hynix и Samsung уже планируют запуск модулей памяти объем которых может составлять до 16 ГБ, хотя, вероятно, не следует ожидать их применения в потребительских видеокартах - в первую очередь из-за тепловых ограничений.


Вопрос пропускной способности все еще остается открытым, потому что компания AMD до сих пор не назвала ширины интерфейса памяти HBM2 в процессоре Vega. Предполагаться, что в этом вопросе ничего не изменилось относительно процессора Fiji (Radeon R9 Fury),  система Vega может иметь до 16 ГБ оперативной памяти с общей пропускной способностью до 1 ТБИТ/сек.

Прежние доклады, а также презентации AMD, показывают, что высокопроизводительные графические карты нового поколения, основанные на GPU с архитектурой Vega, должны быть более эффективными, чем GeForce GTX 1080. Также мы ожидаем очень хорошей эффективности и конкурентных цен. Почти наверняка можно предположить, что AMD вместе с партнерами готовит наследника Radeon R9 Nano, карты с процессором Fiji, предназначенной для небольших компьютеров, построенных на основе плат Mini-ITX или Micro-ATX.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: AMD Vega







Опрос
Ваш смартфон
Huawei Mate 10 - появилось правдоподобное фото смартфона
iOS 11 и watchOS 4 стали доступны официально
HTC анонсировала три новые смартфоны до конца этого года
Компания Apple сегодня представит финальную версию iOS 11, watchOS 4 и tvOS 11
Huawei G10 - 4 камеры и средние компоненты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Huawei Mate 10 - появилось правдоподобное фото смартфона
Forza Motorsport 7 - премьерный трейлер и демо-версия
MSI Vortex G25 - спецификация компьютера за $4000
Huawei G10 - 4 камеры и средние компоненты
Philips 328P8AU и 328P6VU - новые мониторы для профессионалов