Мы в соцсетях

Статьи

Скоро мы будем фотографировать только смартфонами?

Опубликовано

,

Камеры в смартфонах становятся все лучше и лучше. Сможет ли мобильная фотография на самом деле может поставить под угрозу традиционную?

Совсем недавно мы сообщали о том, что LG V30 может иметь лучшую камеру на рынке, смартфон получит самый яркий объектив (f/1.6). До сих пор рекордом был объектив f/1.7, который находится на вооружении у Samsung Galaxy S8 и S8+. Что дает такой светосильный объектив? Конечно, больше света, более короткую выдержку и меньшее ISO, а в результате лучшеие, четкие и более яркие фотографии.

В ранее упомянутом телефоне также впервые будет применена стеклянная линза – это хороший ход со стороны LG. Этот материал должен обеспечить лучшее отображение цветов.

\"\"

Стоит упомянуть также о модульных смартфонах, например о Lenovo Moto Z. Для таких моделей чаще всего доступны модули с хорошими фотоаппаратами, которые дают большие возможности в руках умелых пользователей. Для съемки с помощью мобильных телефонов также производиться огромное количество аксессуаров, часть из них можно посмотреть на http://wookie.com.ua.

Программное обеспечение и поддержка RAW

Ни для кого не секрет, что для настоящего фотографа не существует формата .jpg, который дает очень ограниченные возможности редактирования фотографии. Правильным форматом является RAW, который позволяет без потерь вносить любые изменения в фотографии. На рынке появляется все больше смартфонов, которые будут делать фотографии в этом формате, например, Honor 9. Это дает большие возможностей фотографам.

Конечно, в случае смартфонов, важно также программное обеспечение. Производители выпускают все лучшие приложения для съемки. Они поддерживают все больше и больше режимов, обеспечивают полный контроль экспозиции. Для мобильных фотографов также стараются разработчики профессионального программного обеспечения, например Adobe, которые бесплатно предоставляет мобильную версию Lightroom, в котором можно работать с RAW.

Это все означает, что съемка камерами уходит медленно в прошлое, и мы должны пересесть на мобильную фотографию? Не обязательно. Но все движется в эту сторону. Кроме того, в некоторых ситуациях съемка смартфоном может быть лучшим выходом, чем вытаскивание больших зеркальных камер.

продолжить чтение
Реклама
Нажмите, чтобы прокомментировать

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

Windows 10 будет работать на ноутбуках с процессорами для смартфонов

Опубликовано

,

By

Компании Microsoft и Qualcomm поделились новыми сведениями об объявленных уже некоторое время назад ноутбуках с процессорами Qualcomm Snapdragon, работающими под управлением операционной системы Windows 10.

Ноутбуки с Windows 10 на базе чипов Snapdragon впервые были анонсированы в декабре прошлого года. Было объявлено, что они будут предлагать полноценную операционную систему Windows 10, но будут работать на архитектуре ARM, представленной чипсетом SoC (System-on-a-Chip) Qualcomm Snapdragon 835. Это точно такой же макет, который лежит в основе флагманских смартфонов, таких как Samsung Galaxy S8, LG V30 и OnePlus 5. Microsoft хочет сделать второй подход к новой архитектуре Windows. Первой была Windows RT, которая быстро оказалась полным провалом. Microsoft не добавила поддержку приложений Win32, а также не разрешила разработчикам переносить их на ARM, чтобы они могли работать в среде RT.

В конце прошлого года Microsoft объявила, что ARM ноутбуки с Windows 10 появятся до конца этого года, но с тех пор компания неохотно делится информацией о прогрессе в этом направлении. Дон Макгуайр из компании Qualcomm заявил: «В декабре прошлого года мы установили год для объявления устройства. Мы все еще движемся по временным рамкам». Макгуайр добавил, что мы узнаем новые подробности в течение следующих нескольких недель.

Поскольку декабрь неумолимо приближается и запланированные сроки должны быть сохранены, неудивительно, что Microsoft уже тестирует «сотни ноутбуков с процессорами Snapdragon». Пит Бернард из Microsoft заявляет, что в течение года в компания из Редмонда работала в сотрудничестве с партнерами из Сан-Диего (имеется ввиду Qualcomm).

До сих пор были довольно оптимистичные новости о «ARM» ноутбуках, работающих от батареи, а саммит 5G – отличная возможность узнать некоторые детали. Пит Бернард, которого спросили об этих деталях, объяснил, что точные окончательные цифры еще не установлены, но время автономной работы «очень хорошее». Бернард добавил, что результаты в этом вопросе оправдали ожидания Microsoft, заявляя, что устройство, протестированное и используемое по умолчанию, требует зарядки батареи раз в несколько дней. Звучит хорошо, но очевидно, что требуется проверка на практике.
\"\"Сегодня у проекта есть только три внешних партнера, производителя аппаратного обеспечения: HP, Asus и Lenovo, хотя Microsoft и Qualcomm предположили, что к ним вскоре могут присоединиться другие. Обратите внимание, что во всех предыдущих отчетах указывалось, что в настоящее время запланированные ноутбуки могут быть очень дорогими.

Если Microsoft и Qualcomm преуспеют, то, возможно, мы наконец сможем увидеть конкурента архитектуры x86. Разумеется x86 будет оставаться непревзойденной по производительности в течение длительного времени, но давайте иметь в виду, что структура рынка ПК сильно изменилась за последние несколько десятилетий.

продолжить чтение

Статьи

Почему iPhone X — потенциальный кошмар Apple

Опубликовано

,

Кажется, жизнь наконец наказывает Apple за жадность и лень. Тим Кук три года подряд показывал людям один и тот же смартфон, обволакивал его одними и теми же сахарными прилагательными, а потом наблюдал за бесконечными очередями и радостно потирал руки, публикуя отчёты о продажах и доходах.

В этом году всё не так.

Украинские ретейлеры сдувают пыль с iPhone 8 и признаются, что такого не было никогда: по словам консультантов в разных салонах, даже скучнейший iPhone 6s вызвал больше ажиотажа, чем стеклянные \”восьмёрки\”.

Псевдоновые смартфоны никого не возбуждают — можно зайти в любой магазин и без лишней суеты купить iPhone 8, причём в любом цвете и любой модификации.

Люди — не идиоты, дурить их так долго нельзя. Те, кто тщательно изучил \”восьмёрку\”, в итоге повально выбирают iPhone 7: он дешевле и практичнее, а по характеристикам точно такой же.
\"\"
Все остальные фанаты Apple ждут iPhone X.

Кук объявил, что 27 октября безрамочный флагман можно будет предзаказать, а 3 ноября — купить. Сейчас уже ясно, что в корпорации сработали в худших традициях Джобса: иногда его перфекционизм настолько зашкаливал, что он выдавал желаемое за действительное.
То же самое мы видим и с iPhone X: по косвенным признакам легко определить, что чуда не произойдёт, ведь Apple не уложится в дедлайны.

Во-первых, во второй половине сентября аналитик Кристофер Касо лично посетил азиатские заводы и зафиксировал, что первые заказы от Apple поступили на фабрики уже после презентации (12 сентября).

Более того, Касо заверил, что производство стартует только в середине октября. Конечно, мы не знаем, сколько экземпляров iPhone X в день могут клепать несчастные азиатские рабочие, но едва ли Apple подготовит достойное количество телефонов к официальному старту продаж — компании элементарно не хватит времени.
\"\"
Во-вторых, эксперты из Loup Ventures и Jackdaw Research поделились своими эксклюзивными сведениями: они утверждают, что Apple тотально бракует OLED-панели и мучается с датчиком Face ID. Из-за этого, по мнению аналитиков, на iPhone X вообще лучше не рассчитывать раньше, чем в январе или феврале 2018 года.

В-третьих, всплыла нехорошая история с аккумуляторами, которые вздуваются и отклеиваются от экрана в iPhone 8. Учитывая, что в компактном iPhone X стоит батарея на 2716 мАч (у iPhone 8 — всего 1821 мАч), Apple придётся проводить долгие тестирования, чтобы застраховать себя от повторения печального кейса Samsung Galaxy Note 7.

К слову, украинские инсайдеры тоже передают жутковатые подробности про iPhone X. Эльдар Муртазин открыто пишет в \”Твиттере\”, что на производстве случаются взрывы, а Сергей Вильянов уверяет, что на заводах Samsung (один из поставщиков Apple) \”упарились делать компоненты для iPhone X\”.

По итогам всех слухов есть два сценария:

1. iPhone X всё же появится в предзаказах 27 октября, но крошечную партию забронируют за несколько секунд. Остальные увидят на сайте запись вроде \”Ждите 6–7 недель\”.

2. Apple извинится и официально перенесёт начало продаж iPhone X, чтобы нормально доделать смартфон и не кормить спекулянтов. Иначе даже страшно подумать, сколько изворотливые перекупщики запросят за редчайшую \”десятку\”.
\"\"
У обоих исходов есть общая черта: задержка больно ударит и по репутации Apple, и по её финансовому плану.

При самом благоприятном раскладе iPhone X дебютирует прямо перед Рождеством и спровоцирует дикий ажиотаж. Дефицит всё равно неминуем: помножьте эффект праздника на хайп вокруг свежего айфона и на ожидания от нового дизайна — получите инфернальную длину очереди. Так будет во всех странах и на всех рынках, в том числе у нас.

Худший прогноз таков: iPhone X и правда задержится до следующего года.

Тогда Apple выхватит совсем тяжёлый удар, потому что:

1. Пропустит рождественский период (iPhone 8 — совсем несерьёзный смартфон);

2. iPhone X напрямую столкнётся с Galaxy S9, который тоже выйдет в начале 2018-го. Появится неиллюзорный шанс проиграть баттл главному конкуренту: у Samsung больше опыта в создании безрамочных смартфонов. С другой стороны, корейцев можно и порвать, но едва ли Тим Кук будет сильно воодушевлён одновременным релизом S9 и десятого iPhone.
\"\"
3. К январю и февралю критически подешевеет Galaxy Note 8, который получил отличные отзывы и мало чем уступает iPhone X. Тем более у \”десятки\”, помимо дизайна, нет никаких ключевых преимуществ даже перед iPhone 7 и iPhone 8, а у Note 8 есть волшебный стилус и гигантский дисплей.

Триумф Apple на рынке безрамочных гаджетов пока не отменяется, но откладывается: после таких позорных задержек Тим Кук обязан принять меры для того, чтобы продукты выходили вовремя, а не допиливались в последние недели перед релизом.

Иначе Apple будут воспринимать как корпорацию, которая не диктует собственные тренды, а с огромным трудом поспевает за чужими.
Ведь смартфоны без рамок есть уже у всех конкурентов.

продолжить чтение

Статьи

Скрытая настройка во всех Android-смартфонах ощутимо повышает скорость работы

Опубликовано

,

Каждый год производители выпускают на рынок все более мощные и производительные мобильные устройства, который справляются за секунды с теми задачами, которые модели прошлых лет выполняли по несколько минут. Тем не менее, возможность купить новый смартфон есть далеко не у всех, поскольку сейчас цены на популярных хорошие мобильные устройства крайне высоки, а в ближайшем будущем они могут подскочить еще выше. Если повысить скорость работы хочется, а желания покупать новый телефон нет, то можно воспользоваться скрытой настройкой, которая есть во всех Android-смартфонах.

Скрытая настройках во всех Android-смартфонах способна ощутимо повысить скорость работы не только операционной системы и приложений, но различных игр. Для этого не придется разгонять ядра на процессоре мобильного устройства или производить какие-либо еще сомнительные манипуляции, которые несут потенциальный риск повредить телефон – достаточно включить одну настройку и производительность смартфона ощутимо повысится.

Во всех операционных системах, начиная с Android 4.0, есть скрытая настройка, которая ощутимо повышает скорость работы. Чтобы получить к ней доступ сначала необходимо сделать раздел «Для разработчиков» в настройках доступным для использования. Для этого необходимо открыть «Настройки» на мобильном устройстве и выбрать раздел «О телефоне», после чего найти строчку «Версия Android» и быстро нажать на нее 5-10 раз. Должна появиться надпись вида «Вы стали разработчиком».
\"\"

Теперь нужно вновь открыть «Настройки» и перейти в раздел «Для разработчиков», который может скрываться в подразделе «Дополнительно» – все зависит от версии Android и конкретной прошивки, установленной на смартфон. Сразу следует активировать тумблер напротив «Режим разработчика» и согласиться с предупреждением. В огромном списке настроек нужно найти вариант под названием «GPU-ускорение» и активировать его. Эта настройка может называться немного иначе, но ее суть остается прежней – она повышает производительность графического процессора.
\"\"

Для того чтобы изменения вступили в силу, хотя это происходит моментально, желательно на всякий случай перезагрузить Android-смартфон. После ее активации, скорость работы должна ощутимо увеличиться, поскольку включенная опция отвечает за повышение производительности графического ускорителя, который, в свою очередь, отвечает за все анимации и всю отображающуюся на экране информацию. Расплатой за повышение скорости работы может стать снижение времени автономной работы, но до 15-20% – не более.

продолжить чтение
Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.