РУС ENG
USD 26.3116
EUR 29.5329
» » Скоро мы будем фотографировать только смартфонами?
Все новости

Скоро мы будем фотографировать только смартфонами?

Вместо того, чтобы искать оправданий, что у вас нет оборудования, просто начните делать снимки телефоном
Камеры в смартфонах становятся все лучше и лучше. Сможет ли мобильная фотография на самом деле может поставить под угрозу традиционную?

Совсем недавно мы сообщали о том, что LG V30 может иметь лучшую камеру на рынке, смартфон получит самый яркий объектив (f/1.6). До сих пор рекордом был объектив f/1.7, который находится на вооружении у Samsung Galaxy S8 и S8+. Что дает такой светосильный объектив? Конечно, больше света, более короткую выдержку и меньшее ISO, а в результате лучшеие, четкие и более яркие фотографии.

В ранее упомянутом телефоне также впервые будет применена стеклянная линза – это хороший ход со стороны LG. Этот материал должен обеспечить лучшее отображение цветов.


Стоит упомянуть также о модульных смартфонах, например о Lenovo Moto Z. Для таких моделей чаще всего доступны модули с хорошими фотоаппаратами, которые дают большие возможности в руках умелых пользователей. Для съемки с помощью мобильных телефонов также производиться огромное количество аксессуаров, часть из них можно посмотреть на http://wookie.com.ua.

Программное обеспечение и поддержка RAW

Ни для кого не секрет, что для настоящего фотографа не существует формата .jpg, который дает очень ограниченные возможности редактирования фотографии. Правильным форматом является RAW, который позволяет без потерь вносить любые изменения в фотографии. На рынке появляется все больше смартфонов, которые будут делать фотографии в этом формате, например, Honor 9. Это дает большие возможностей фотографам.

Конечно, в случае смартфонов, важно также программное обеспечение. Производители выпускают все лучшие приложения для съемки. Они поддерживают все больше и больше режимов, обеспечивают полный контроль экспозиции. Для мобильных фотографов также стараются разработчики профессионального программного обеспечения, например Adobe, которые бесплатно предоставляет мобильную версию Lightroom, в котором можно работать с RAW.
Это все означает, что съемка камерами уходит медленно в прошлое, и мы должны пересесть на мобильную фотографию? Не обязательно. Но все движется в эту сторону. Кроме того, в некоторых ситуациях съемка смартфоном может быть лучшим выходом, чем вытаскивание больших зеркальных камер.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter







Опрос
Ваш смартфон
HTC анонсировала три новые смартфоны до конца этого года
Компания Apple сегодня представит финальную версию iOS 11, watchOS 4 и tvOS 11
Huawei G10 - 4 камеры и средние компоненты
Живые фото Meizu M6 попали в Сеть
ASUS Zenfone V – скромный новичок с хорошей спецификацией
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Huawei G10 - 4 камеры и средние компоненты
Philips 328P8AU и 328P6VU - новые мониторы для профессионалов
Call of Duty: WWII - вышел сюжетный трейлер игры
Живые фото Meizu M6 попали в Сеть
ASUS Zenfone V – скромный новичок с хорошей спецификацией