РУС ENG
USD 26.3116
EUR 29.5329
» » Intel Kaby Lake-Х и Skylake-X для платформы X299 появятся в августе

Intel Kaby Lake-Х и Skylake-X для платформы X299 появятся в августе

На старт продаж, по данным источника, Intel запланировал четыре модели процессоров Skylake-Х и Kaby Lake-X для платформы с системой логики Intel X299. Все четверо производится с использованием 14-нанометрового техпроцесса, хотя только Kaby Lake-X должен использовать ее улучшенную фору (так называемые 14nm+), которая позволяет получать большую частоту и лучшую энергоэффективность.

Среди запланированных процессоров должны появиться 10-, 8-, 6 - и 4-ядерные модели. Первую тройку представляют конструкции, основанные на архитектуре Skylake, в то время как 4-ядерная модель должна использовать запущенную недавно архитектуру Kaby Lake. Все процессоры Skylake-X имеют TDP на уровне 140 вт, а TDP процессоров Kaby Lake-X должен составить 112 В.

Вся четверка должна принадлежать к Core седьмого поколения, а значит, серии 7000.По словам Benchlife, новые процессоры Intel для платформы HEDT не будут помечены буквой X, как это было до сих пор. Вместо этого они должны получить обозначение "K". Пока в этом вопросе мало информации, но это может означать, что на старте Intel не планирует никакой модели Extreme Edition. Такая модель появиться позже, хотя это может означать, что 10-ядерный Skylake-X может быть дешевле, чем Core i7-6950X Extreme Edition. Источник добавляет, что новые процессоры Skylake-Х и Kaby Lake-X имеют слегка измененные подсистемы кэш-памяти для получения лучшей производительности.

Все новые процессоры предназначены для материнских плат на базе логики X299. Она должна выступить в качестве центра новой платформы с сокетом LGA2066, для которой планируется, как минимум, два поколения процессоров. Платформа Basin Falls-X должна быть основой для процессоров Intel HEDT до 2020 года, когда ее заменит платформа Ice Lake-X с сокетом LGA2076.Если речь идет о спецификациях, то система логики Intel X299, под кодовым названием Basin Falls-X, должна обеспечить до 24 сигнальных линий PCI Express 3.0 и поддерживать четырехканальные модули оперативной памяти типа DDR4-2667 (изначально). Стоит отметить, что 4-ядерный процессор Kaby Lake-X будет поддерживать двухканальную оперативную память, хотя тайминги должны быть такими же, как в случае со Skylake-X. X299 кроме того должен предложить поддержку десяти портов USB 3.0, восьми портов USB 2.0, контроллера Serial ATA 6 Гбит/с, SPI, Enhanced SP, SMBus, LPC, HD Audio и другие, стандартные элементы PCH.

Новые процессоры Intel для платформы HEDT независимо от возможной ценовой разницы будут, наверное, конкурировать с будущими AMD Ryzen, основанными на новой архитектуре Zen. Отсутствие модели Extreme Edition и потенциально низкая цена десятиядерного Skylake-X кажется отличным вариантом для Intel. Стоит напомнить, что уже в следующем году Intel должна представить последующие процессоры для платформы HEDT,- Coffee-Lake-Х, которые заменят в ассортименте производителя процессы Skylake-X.Рыночный дебют процессоров Skylake-Х и Kaby Lake-X запланирован на август текущего года, но, скорее всего, первые материнские платы на базе логики Intel X299 мы увидим уже в июне, во время выставки Computex 2017.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Kaby Lake-Х Skylake-X







Опрос
Ваш смартфон
HTC анонсировала три новые смартфоны до конца этого года
Компания Apple сегодня представит финальную версию iOS 11, watchOS 4 и tvOS 11
Huawei G10 - 4 камеры и средние компоненты
Живые фото Meizu M6 попали в Сеть
ASUS Zenfone V – скромный новичок с хорошей спецификацией
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Forza Motorsport 7 - премьерный трейлер и демо-версия
MSI Vortex G25 - спецификация компьютера за $4000
Huawei G10 - 4 камеры и средние компоненты
Philips 328P8AU и 328P6VU - новые мониторы для профессионалов
Call of Duty: WWII - вышел сюжетный трейлер игры