Мы в соцсетях

Статьи

Core i3-8300 с 8 потоками и 4 Ггц – почему это подделка?

Опубликовано

,

Пару дней назад по интернету пролетела сенсационная новость, говорящая о том, что Intel вместе с новым поколением своих потребительских процессоров Core (Coffee Lake) вводит в ассортимент модель Core i3-8300, которая имеет четыре ядра с поддержкой восьми потоков. Также появилась информация о том, что этот чип будет работать с тактовой частотой 4 Ггц. Насколько правдива эта информация?
\"\"
Начнем с того, что истинным источником этого слуха был китайские форум NGACN, ранее никому неизвестный. Именно там были опубликованы скриншоты, демонстрирующие данные восьмипоточного , 4-гигагерцового процессора Core i3-8300. Что в этом не так? Прежде всего, что такой Core i3-8300 был бы настоящим убийцей для шестиядерных процессоров Core i5 (Coffee Lake). Внедрение такого процессора будет означать, что Intel хочет бороться сам с собой. Мало того, с тактовой частотой 4 Ггц Core i3-8300 с 8 МБ кэш-памяти третьего уровня будет конкурентом для…Core i7-7700K (Kaby Lake). Разве это не звучит глупо?

Добавим, что согласно прежним сообщениям, шестиядерный Core i5 (Coffee Lake), лишен поддержки Hyperthreading, а максимальная частота в Turbo находиться на уровне 3,4 Ггц. В таком случае, 4-гигагерцовый Core i3-8300 в части тестов мог бы его съесть на завтрак.

Core i3-8300, если бы он имел такие спецификации, был бы с точки зрения конфигурации в два раза мощнее своего предшественника, Core i3-7300, оснащенного двумя ядрами и поддержкой Hyperthreading. Удвоятся также емкости кэш-памяти. Даже учитывая то, что AMD сильно наступает на пятки Intel процессорами Ryzen 3, это еще не основание для того, чтобы верить в то, что Intel в ответ на Ryzen 3 начнет бороться с… Core i5.
\"IntelВ конце давайте взглянем еще и на эти чудесные скриншоты, которые были источником всего дела. Первый скриншот, содержащий окно информации о системе в Windows 10, на котором мы видим такие чудеса, как, например, \”R&D Experiment System\”. Жаль, что автор фальшивки не добавил в названии, что это супер-секретный компьютер. У второго скриншота есть больше, что сказать.\"Intel
Снова мы видим название процессора Intel Core i3-8300 @ 4 Ггц. Мы видим также восемь логических процессоров, что указывает на то, что у нас есть или процессор с восемью ядрами, или с четырьмя и Hyperthreading. Все сомнения рассеивают информация, находящиеся под графиками. Здесь указано, что это четыре ядра и восемь потоков. Далее мы видим конфигурацию кэш-памяти первого, второго и третьего уровня. Хотим отметить, что все, что видно на втором снимке идеально подходит для спецификации процессоров, которые мы уже знаем, например, Core i7-4790 и Core i7-6700K. Автор этой фальшивки использовал один из этих процессоров. Не обманывайтесь, что Intel сошел с ума и с более высоких в иерархии Core i7 внезапно перенес все возможности на Core i3. Ну хорошо, но откуда этот Core i3-8300 на скриншотах, вы спросите? Автор фальшивки не даже не поигрался в графическом редакторе. Он, наверное, хотел избежать возможных оплошностей с какой-то мелкой деталью. Название процессора можно изменить в…реестре Windows.

продолжить чтение
Реклама
Нажмите, чтобы прокомментировать

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

Windows 10 будет работать на ноутбуках с процессорами для смартфонов

Опубликовано

,

By

Компании Microsoft и Qualcomm поделились новыми сведениями об объявленных уже некоторое время назад ноутбуках с процессорами Qualcomm Snapdragon, работающими под управлением операционной системы Windows 10.

Ноутбуки с Windows 10 на базе чипов Snapdragon впервые были анонсированы в декабре прошлого года. Было объявлено, что они будут предлагать полноценную операционную систему Windows 10, но будут работать на архитектуре ARM, представленной чипсетом SoC (System-on-a-Chip) Qualcomm Snapdragon 835. Это точно такой же макет, который лежит в основе флагманских смартфонов, таких как Samsung Galaxy S8, LG V30 и OnePlus 5. Microsoft хочет сделать второй подход к новой архитектуре Windows. Первой была Windows RT, которая быстро оказалась полным провалом. Microsoft не добавила поддержку приложений Win32, а также не разрешила разработчикам переносить их на ARM, чтобы они могли работать в среде RT.

В конце прошлого года Microsoft объявила, что ARM ноутбуки с Windows 10 появятся до конца этого года, но с тех пор компания неохотно делится информацией о прогрессе в этом направлении. Дон Макгуайр из компании Qualcomm заявил: «В декабре прошлого года мы установили год для объявления устройства. Мы все еще движемся по временным рамкам». Макгуайр добавил, что мы узнаем новые подробности в течение следующих нескольких недель.

Поскольку декабрь неумолимо приближается и запланированные сроки должны быть сохранены, неудивительно, что Microsoft уже тестирует «сотни ноутбуков с процессорами Snapdragon». Пит Бернард из Microsoft заявляет, что в течение года в компания из Редмонда работала в сотрудничестве с партнерами из Сан-Диего (имеется ввиду Qualcomm).

До сих пор были довольно оптимистичные новости о «ARM» ноутбуках, работающих от батареи, а саммит 5G – отличная возможность узнать некоторые детали. Пит Бернард, которого спросили об этих деталях, объяснил, что точные окончательные цифры еще не установлены, но время автономной работы «очень хорошее». Бернард добавил, что результаты в этом вопросе оправдали ожидания Microsoft, заявляя, что устройство, протестированное и используемое по умолчанию, требует зарядки батареи раз в несколько дней. Звучит хорошо, но очевидно, что требуется проверка на практике.
\"\"Сегодня у проекта есть только три внешних партнера, производителя аппаратного обеспечения: HP, Asus и Lenovo, хотя Microsoft и Qualcomm предположили, что к ним вскоре могут присоединиться другие. Обратите внимание, что во всех предыдущих отчетах указывалось, что в настоящее время запланированные ноутбуки могут быть очень дорогими.

Если Microsoft и Qualcomm преуспеют, то, возможно, мы наконец сможем увидеть конкурента архитектуры x86. Разумеется x86 будет оставаться непревзойденной по производительности в течение длительного времени, но давайте иметь в виду, что структура рынка ПК сильно изменилась за последние несколько десятилетий.

продолжить чтение

Статьи

Почему iPhone X — потенциальный кошмар Apple

Опубликовано

,

Кажется, жизнь наконец наказывает Apple за жадность и лень. Тим Кук три года подряд показывал людям один и тот же смартфон, обволакивал его одними и теми же сахарными прилагательными, а потом наблюдал за бесконечными очередями и радостно потирал руки, публикуя отчёты о продажах и доходах.

В этом году всё не так.

Украинские ретейлеры сдувают пыль с iPhone 8 и признаются, что такого не было никогда: по словам консультантов в разных салонах, даже скучнейший iPhone 6s вызвал больше ажиотажа, чем стеклянные \”восьмёрки\”.

Псевдоновые смартфоны никого не возбуждают — можно зайти в любой магазин и без лишней суеты купить iPhone 8, причём в любом цвете и любой модификации.

Люди — не идиоты, дурить их так долго нельзя. Те, кто тщательно изучил \”восьмёрку\”, в итоге повально выбирают iPhone 7: он дешевле и практичнее, а по характеристикам точно такой же.
\"\"
Все остальные фанаты Apple ждут iPhone X.

Кук объявил, что 27 октября безрамочный флагман можно будет предзаказать, а 3 ноября — купить. Сейчас уже ясно, что в корпорации сработали в худших традициях Джобса: иногда его перфекционизм настолько зашкаливал, что он выдавал желаемое за действительное.
То же самое мы видим и с iPhone X: по косвенным признакам легко определить, что чуда не произойдёт, ведь Apple не уложится в дедлайны.

Во-первых, во второй половине сентября аналитик Кристофер Касо лично посетил азиатские заводы и зафиксировал, что первые заказы от Apple поступили на фабрики уже после презентации (12 сентября).

Более того, Касо заверил, что производство стартует только в середине октября. Конечно, мы не знаем, сколько экземпляров iPhone X в день могут клепать несчастные азиатские рабочие, но едва ли Apple подготовит достойное количество телефонов к официальному старту продаж — компании элементарно не хватит времени.
\"\"
Во-вторых, эксперты из Loup Ventures и Jackdaw Research поделились своими эксклюзивными сведениями: они утверждают, что Apple тотально бракует OLED-панели и мучается с датчиком Face ID. Из-за этого, по мнению аналитиков, на iPhone X вообще лучше не рассчитывать раньше, чем в январе или феврале 2018 года.

В-третьих, всплыла нехорошая история с аккумуляторами, которые вздуваются и отклеиваются от экрана в iPhone 8. Учитывая, что в компактном iPhone X стоит батарея на 2716 мАч (у iPhone 8 — всего 1821 мАч), Apple придётся проводить долгие тестирования, чтобы застраховать себя от повторения печального кейса Samsung Galaxy Note 7.

К слову, украинские инсайдеры тоже передают жутковатые подробности про iPhone X. Эльдар Муртазин открыто пишет в \”Твиттере\”, что на производстве случаются взрывы, а Сергей Вильянов уверяет, что на заводах Samsung (один из поставщиков Apple) \”упарились делать компоненты для iPhone X\”.

По итогам всех слухов есть два сценария:

1. iPhone X всё же появится в предзаказах 27 октября, но крошечную партию забронируют за несколько секунд. Остальные увидят на сайте запись вроде \”Ждите 6–7 недель\”.

2. Apple извинится и официально перенесёт начало продаж iPhone X, чтобы нормально доделать смартфон и не кормить спекулянтов. Иначе даже страшно подумать, сколько изворотливые перекупщики запросят за редчайшую \”десятку\”.
\"\"
У обоих исходов есть общая черта: задержка больно ударит и по репутации Apple, и по её финансовому плану.

При самом благоприятном раскладе iPhone X дебютирует прямо перед Рождеством и спровоцирует дикий ажиотаж. Дефицит всё равно неминуем: помножьте эффект праздника на хайп вокруг свежего айфона и на ожидания от нового дизайна — получите инфернальную длину очереди. Так будет во всех странах и на всех рынках, в том числе у нас.

Худший прогноз таков: iPhone X и правда задержится до следующего года.

Тогда Apple выхватит совсем тяжёлый удар, потому что:

1. Пропустит рождественский период (iPhone 8 — совсем несерьёзный смартфон);

2. iPhone X напрямую столкнётся с Galaxy S9, который тоже выйдет в начале 2018-го. Появится неиллюзорный шанс проиграть баттл главному конкуренту: у Samsung больше опыта в создании безрамочных смартфонов. С другой стороны, корейцев можно и порвать, но едва ли Тим Кук будет сильно воодушевлён одновременным релизом S9 и десятого iPhone.
\"\"
3. К январю и февралю критически подешевеет Galaxy Note 8, который получил отличные отзывы и мало чем уступает iPhone X. Тем более у \”десятки\”, помимо дизайна, нет никаких ключевых преимуществ даже перед iPhone 7 и iPhone 8, а у Note 8 есть волшебный стилус и гигантский дисплей.

Триумф Apple на рынке безрамочных гаджетов пока не отменяется, но откладывается: после таких позорных задержек Тим Кук обязан принять меры для того, чтобы продукты выходили вовремя, а не допиливались в последние недели перед релизом.

Иначе Apple будут воспринимать как корпорацию, которая не диктует собственные тренды, а с огромным трудом поспевает за чужими.
Ведь смартфоны без рамок есть уже у всех конкурентов.

продолжить чтение

Статьи

Скрытая настройка во всех Android-смартфонах ощутимо повышает скорость работы

Опубликовано

,

Каждый год производители выпускают на рынок все более мощные и производительные мобильные устройства, который справляются за секунды с теми задачами, которые модели прошлых лет выполняли по несколько минут. Тем не менее, возможность купить новый смартфон есть далеко не у всех, поскольку сейчас цены на популярных хорошие мобильные устройства крайне высоки, а в ближайшем будущем они могут подскочить еще выше. Если повысить скорость работы хочется, а желания покупать новый телефон нет, то можно воспользоваться скрытой настройкой, которая есть во всех Android-смартфонах.

Скрытая настройках во всех Android-смартфонах способна ощутимо повысить скорость работы не только операционной системы и приложений, но различных игр. Для этого не придется разгонять ядра на процессоре мобильного устройства или производить какие-либо еще сомнительные манипуляции, которые несут потенциальный риск повредить телефон – достаточно включить одну настройку и производительность смартфона ощутимо повысится.

Во всех операционных системах, начиная с Android 4.0, есть скрытая настройка, которая ощутимо повышает скорость работы. Чтобы получить к ней доступ сначала необходимо сделать раздел «Для разработчиков» в настройках доступным для использования. Для этого необходимо открыть «Настройки» на мобильном устройстве и выбрать раздел «О телефоне», после чего найти строчку «Версия Android» и быстро нажать на нее 5-10 раз. Должна появиться надпись вида «Вы стали разработчиком».
\"\"

Теперь нужно вновь открыть «Настройки» и перейти в раздел «Для разработчиков», который может скрываться в подразделе «Дополнительно» – все зависит от версии Android и конкретной прошивки, установленной на смартфон. Сразу следует активировать тумблер напротив «Режим разработчика» и согласиться с предупреждением. В огромном списке настроек нужно найти вариант под названием «GPU-ускорение» и активировать его. Эта настройка может называться немного иначе, но ее суть остается прежней – она повышает производительность графического процессора.
\"\"

Для того чтобы изменения вступили в силу, хотя это происходит моментально, желательно на всякий случай перезагрузить Android-смартфон. После ее активации, скорость работы должна ощутимо увеличиться, поскольку включенная опция отвечает за повышение производительности графического ускорителя, который, в свою очередь, отвечает за все анимации и всю отображающуюся на экране информацию. Расплатой за повышение скорости работы может стать снижение времени автономной работы, но до 15-20% – не более.

продолжить чтение
Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.