Мы в соцсетях

Статьи

Кому поднимут зарплату с 1 мая 2018 года: на сколько произойдет увеличение заработной платы

Опубликовано

,



 

Для большей части населения России заработная плата является единственным источником доходов, благодаря которой люди могут оплатить ЖКХ, купить продукты питания и предметы первой необходимости. Меж тем, рост цен на товары постоянно растет.

Реальный заработок с такой же скоростью показывает свое снижение, особенно если работодатель не проводит индексацию заработной платы своим подчиненным.

Повышение зарплаты с 1 мая 2018 года — кому, на сколько

Согласно мнения законодательства, только индексация помогает поддерживать на должном уровне реальную зарплату работников, а также помогает покупать на заработанные средства продукты первой необходимости.

В последнее время люди стали слышать о том, что произойдет повышение заработной платы с 1 мая 2018 года. Это повышение ждут все работники, как бюджетной сферы, так и коммерческой организации.

Что касается коммерческих компаний, то у них вопрос о повышении заработной платы решается по-разному. Некоторые прописывают в своих НПА ежегодную индексацию зарплаты, а кто-то повышает ее благодаря финансовым возможностям компании, других же работодателей этот вопрос и вовсе не интересует.

Для них, начиная с мая заработные платы повысятся на 18%, 20%, 35% лишь в том случае, если:



– ежегодное повышение зарплаты в данной компании происходит обычно в мае; – зарплаты в компании не повышали давно, и во избежание недовольства сотрудников руководство компании примет данное решение. 

Все организации и ИП обеспечивают повышение за счет собственных средств. При этом следует учитывать, что зарплата состоит из таких элементов: – оклад (должностной оклад) или тарифная ставка; – компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера); – стимулирующие выплаты.

Кому поднимут зарплату с 1 мая 2018 года

Безусловно, заработные платы повысят и бюджетникам. Повышение зарплаты на 4% за счет средств из бюджета могут ожидать работники бюджетных учреждений, а также работники государственных органов.

  Повышение пенсии с 1 апреля 2018 года на сколько и кому, последние новости

Повышение зарплаты с 1 мая 2018 года затронет и гражданский персонал: воинских частей; учреждений исполнительной системы.

Повышение минимальных зарплат с 1 мая 2018: последние новости

Практически всегда размер заработной платы зависит от минимального размера оплаты труда. Законодательством запрещено платить работнику заработную плату, размер которой ниже чем прожиточный минимум. 



Если заработная плата работника выплачивается на основе МРОТ, то ее повышение повлияет на размер полученной вами оплаты труда.

Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.