Мы в соцсетях

Статьи

Как обойти блокировку Телеграмма в России: россияне пытаются обойти блокировку Телеграмма

Опубликовано

,



С тринадцатого апреля суд Российской Федерации запретил жителям страны пользоваться популярным мессенджером Телеграмм.

Роскомнадзор ранее требовал предоставить государству ключи шифрования, которые дали бы доступ к переписке пользователей, но Павел Дуров, который является основателем мессенджера, уже не раз отказывал в таком требовании.

Дуров всегда заявлял, что приватность и личная переписка пользователей являются приоритетными. Потеря одного, даже такого большого рынка, не станет трагедией и не заставит разработчиков отказаться от своей политики.

Абсурдности ситуации добавил Герман Клименко, который является советником президента Российской Федерации. Он предложил россиянам вместе Телеграмма пользоваться «аськой», которая была актуальна в конце прошлого тысячелетия. Как бы там не было, Телеграмм в России заблокирован.

Самым популярным является мобильное приложение. Сейчас для смартфонов есть несколько вариантов, как обойти блокировку Телеграмма с помощью VPN-ботов @socks5_bot и @TgVpnBot.

Как обойти блокировку Телеграмма: настройках надо выбрать тип подключения SOCKS5

Сами разработчики в прошлом году вшили в программу возможность обхода блокировки с помощью прокси-серверов, которые работают по протоколу SOCKS5. Перейти на прокси можно в настройках программы.

Так, в настройках нужно выбрать тип подключения SOCKS5 и внести настройки зарубежного прокси-сервера и порта. Во всемирной паутине есть очень много ссылок и порталов.

Прокси-сервера можно использовать как платные, так и бесплатные. У обоих есть свои преимущества и недостатки: первый вариант стоит денег (обычно от пяти долларов в месяц), зато отличается надежностью и хорошей скоростью; бесплатные прокси ничего не требуют, но и скорость их ниже, к тому же, они периодически “умирают”, так что время от времени придется искать им замену.



Впрочем, тем, кто пользуется Telegram в качестве именно мессенджера, не пересылая большие файлы и не совершая звонки, второго варианта хватит с головой. Стоит помнить, что, выбирая страну из списка прокси-серверов, ориентироваться лучше на соседей, т.к. чем дальше страна, тем медленней соединение.

  Бесплатные музеи Москвы в мае 2018 года

Если же представители Роскомнадзора начнут требовать от Google и Apple удалить приложения со своих магазинов, пользователи все же смогут без проблем смогут его установить, так, как IOS автоматически сохраняет возможность повторного скачивания.

Кроме того, можно не искать ничего в настройках Телеграмма, достаточно просто скачать VPN-программу, ведь их в сети тысячи. Настройка проходит почти автоматически, поэтому разобраться во время установки будет не трудно. Единственной проблемой будет прохождение вашего трафика через чужие адреса, пока вы не остановите приложение.

Как обойти блокировку Телеграмма в России: что делать с веб-версией

Еще проще дела обстоят с веб-версией. Она не такая удобная, как установленная программа на компьютере, но не нужно будет возиться. Стоит просто установить браузер, которым вы часто пользуетесь, VPN-плагин.

Одним из самых простых популярных решений является плагин Hola для браузеров, который предлагает на выбор ip почти любой страны мира. Все, что потребуется от пользователя — выбрать страну и нажать старт.

Принцип, по которому работает Hola, есть и в плагине Zenmate, но его нельзя установить для Internet Explorer и Safari. Существуют как платная, так и бесплатная версии. Также хорошим и надежным является TunnelBear — он предоставляет хорошую скорость, с ним никогда не бывает проблем, однако данное решение имеет ограничение в ежемесячном траффике.



После того, как ваш лимит закончится, нужно будет оплатить подписку или ждать начала следующего месяца.

 

Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.