Мы в соцсетях

Статьи

Отмена транспортного налога для автомобилей в 2018 году, отменят или нет

Опубликовано

,



Отменят ли транспортный налог для автомобилей в 2018 году?

На протяжении нескольких лет остаётся актуальной тема транспортного налога. Благодаря данному налогу ежегодно казна РФ пополняется на 146 миллиардов рублей. Однако он не радует большинство автовладельцев, в особенности проживающих в регионах с повышенными налоговыми ставками.

В РФ плательщиками транспортного налога являются абсолютно все граждане или организации, имеющие транспортные средства. Ко вниманию не будет браться то,  используется данная машина по назначению или нет, в каком она находится состоянии (исправна или подлежит ремонту), сколько ей лет.

Организации самостоятельно занимаются вычислением налога, а ИП и остальным гражданам это производит ФНС. Летом каждого года инспекция присылает платёжку за прошлый год, по которой необходимо оплатить налог до 1 декабря следующего года.

Все нюансы транспортного налога

Главной целью транспортного налога является обеспечение высокого качества дорожного покрытия. Россияне платят налог, он поступает в местные бюджеты, а те, в свою очередь, выделяют некоторую сумму на ремонт дорог.

Плательщиками транспортного налога являются не только владельцы легковых автомобилей, но и мотоциклов, моторных лодок и т. п. Именно процесс расчёта транспортного налога стал камнем преткновения между экспертами, автомобилистами и государством.

Сумма налога зависит от мощности транспортного средства и не зависит от времени использования его на протяжении года. Однако существуют категории автомобилей, которым положены льготы. Среди них транспортные средства, полученные от социальных служб и специально переделанные под ручное управление для инвалидов, а также угнанные машины.



Произойдёт ли отмена транспортного налога в 2018 году

В СМИ неоднократно появлялась информация об отмене транспортного налога министерством транспорта РФ. Тем более, что большинство специалистов уверены, что он устарел. Однако правительство это не подтвердило.

  Как отдыхаем в мае 2018 года. Майские каникулы, Первое и девятое мая в 2018 году

Его ввели 15 лет назад, так как в то время правительству требовались дополнительные средства для ремонта дорог. Со временем стало понятно, что законопроект не совсем корректный, ведь платить наравне приходилось даже тем автомобилистам, которые нечасто пользовались машиной. К тому же в акцизный сбор на бензин входила часть средств на ремонт дорог. Исходя из этого получается, что водители платят дважды, и многим этот факт не понравился.

Текущий год не принесёт никаких изменений, касающихся транспортного налога, так как  его не отменят, и его размер останется прежним. Основной причиной такого решения правительства является немалая сумма в 146 миллиардов рублей за каждый год, полученная из уплаты транспортного налога. При её потере обязательно пострадает экономическая система РФ, которая и так находится не в очень хорошем состоянии.



В текущем году немного продлят сроки уплаты налога до 1 декабря для физических лиц и до 1 февраля для юридических.

Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.