Мы в соцсетях

Статьи

Как отдыхаем в мае 2018 года. Майские каникулы, Первое и девятое мая в 2018 году

Опубликовано

,



В мае россиян ждут длинные выходные в мае. 

Первая рабочая неделя мая будет всего двухдневной.

В связи с празднованием Первомая, который в этом году приходится на вторник, россияне не будут работать четыре дня, сообщает Минтруд РФ. Выходные начнутся в воскресенье, 29 апреля, и продолжатся до среды, 2 мая. Рабочими днями останутся 3 и 4 мая.

В свзя с празднованием Дня Победы 9 мая 2018 года, который в этом году приходится на среду, переносов не планируется, отдыхать будем только один день. Однако рабочее время в предпраздничный вторник, 8 мая, согласно Трудовому кодексу сократится на один час.

Майские праздники в 2018 году: как отдыхаем

Майские праздники 2018 года в России позволят отдохнуть всем людям, кто верой и правдой несет службу на работе, 8+3 дня. Получается, 1/3 месяца — это время для отдыха. 8 дней — это законные выходные — суббота и воскресенье, — а три других выходных — это дни 1, 2 и 9 мая. Также в России будут отдыхать 29 и 30 апреля. При этом 28 апреля, которое приходится на субботу, сделают рабочим днем. 1 мая

  • 28 апреля (суббота) – рабочий день (выходной перенесен на 30 апреля);
  • 29 апреля (воскресенье) — выходной, приуроченный к празднованию 1 мая;
  • 30 апреля (понедельник) — выходной, приуроченный к празднованию 1 мая (перенесен с 9 июня);
  • 1 мая (вторник) — праздничный день — День весны, труда, международной солидарности трудящихся. Как только его не называют. В общем, Первомай. Он выпал на вторник;
  • 2 мая (среда) — праздничный выходной день. По предложению Министерства труда о переносе выходного с 7 января, которой выпадет на воскресенье, на 2 мая, мы сможем насладиться дополнительным днем отдыха;
  • 3,4 мая (четверг и пятница) – трудовые будни;
  • 5,6 мая (суббота и воскресенье) – выходные дни;
  • 7 мая (понедельник) – рабочий день, наверно один из самых ленивых понедельников в году;
  • 8 мая (вторник) – предпраздничный и, соответственно, сокращенный рабочий день;
  • 9 мая (среда) — праздничный день — День Победы. Его, кажется, знают все без исключения. Каждый помнит Славу и гордится Прошлым. В общем, этот Большой праздник выпал на среду.

Календарь на май 2018 года, как и положено данному месяцу, предшествующему наступлению лета, состоит из 31 дня. Как уже было сказано ранее в тексте, более чем треть этого месяца россияне будут гулять. В это время люди могут свободно заниматься своими личными делами, и при этом законно не ходить на работу. Если, конечно, это возможно.



Май и апрель 2018 года

Думается, понимается тот момент, что все сказанное в статье актуально для государственных предприятий и тех компаний, которые следуют принципам, установленным правительством страны в отношении соблюдения нормы рабочих и выходных дней в течение одного календарного года.

Майские выходные в 2018 году по дням

Как отдыхаем на остальные майские праздники 2018 года? Как видите, как всегда. Месяц начнется с выходного дня. После этого по закону придется отработать 2 дня — с 3 по 4 мая. Далее в распоряжении у людей, числящихся на работе, будут два выходных — суббота и воскресенье.

Следующая неделя начнется для россиян с полноценного рабочего дня. 7 мая придется отработать установленную норму часов. В то же время 8 мая, в связи с завтрашним праздником, все трудяги России смогут воспользоваться шансом получить в свое распоряжение сокращенный рабочий день. 9 мая — День Победы — законный выходной. Он выпал на среду. Четверг и пятница — полноценные рабочие дни.

После этого никаких других выходных, кроме субботы и воскресенья, не наблюдается.

Майские праздники 2018 года, или Как отдохнуть в России в преддверии лета

Майские праздники в 2018 году — последний шанс для россиян в преддверии лета отдохнуть на законных основаниях. После этого остается лишь подождать наступления периода отпуска или дождаться получения любого другого шанса, если, конечно, есть предпосылки для этого.

мир, труд, май

Стоит отметить, что в общей сложности в мае будет немало праздников, правда, как вы уже поняли, выходных в честь них не будет. Кто же будет работать, если все будут отдыхать?

Приведем примеры. Возьмем День водолаза. Он будет 5 мая. Правда, это и так выходной. Впрочем, переноса на будний день не предвидится. Или вот День радио. Его отметят 7 мая. И нет, это не фильм будут праздновать, в смысле, годовщину в честь его выхода.

А вот День славянской письменности и культуры, праздник, который «заставит» вспомнить святых Мефодия и Кирилла, отмечаемый 24 мая, в четверг, не является, по мнению чиновников, поводом для того, чтобы выделить для его празднования полноценный выходной день.

2018, или Треть года отдыха



Вот и получается, что праздников в мае — 3 дня, из тех, что приводят к получению законных выходных. В году же таких, официальных праздничных, 17. Всего из 365 дней выходных как таковых в распоряжении у всех трудяг Российской Федерации будет 118.



Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.