Мы в соцсетях

Статьи

Магнитные бури сегодня, в апреле 2018: расписание по дням, сила магнитных бурь, что можно, а что нельзя делать

Опубликовано

,



Влияние природных явлений на здоровье и самочувствие человека давно доказано учеными. Магнитные бури — один из факторов, который заставляет насторожиться метеозависимых людей, ведь в это время они чувствуют физические и эмоциональные недомогания.

Апрель 2018 года, по прогнозам, будет неспокойным в плане геомагнитных возмущений — бури ожидаются силой в пять и более баллов, а значит почувствовать их на себе смогут даже те, кто не отличается высокой чувствительностью.

Во время магнитных бурь у людей наблюдается обострение хронических заболеваний, головные боли, бессонница, резкая апатия и снижение работоспособности, эмоциональная нестабильность, депрессия, упадок сил и отсутствие жизненной энергии, раздражительность и прочие симптомы. Медики пока не пришли к единому мнению том, как определить уровень метеочувствительности человека и кто именно поддается воздействию магнитных бурь, а кто нет — один и тот же человек в разные периоды своей жизни и даже в разные времена года может по-разному реагировать на изменения в природе.

К слову, доказанным фактом является, что многие люди реагируют на магнитные бури только из-за своей мнительности — на самом деле страдают от геомагнитных возмущений поля Земли только 10% населения планеты.

Магнитные бури в апреле 2018 — расписание

Действительно ли вы метеочувствительный человек либо же мнительный, а ознакомившись с расписанием магнитных бурь, вы сможете как следует приготовиться к опасному периоду и впоследствии сделать так, чтобы бури минимально воздействовали на ваше самочувствие.



В первую неделю апреля солнечная активность будет находиться на минимуме. А вот начиная с 9 апреля нас ждет серьезная опасности для нашего здоровья — усиливающиеся возмущения магнитосферы Земли могут вызвать магнитные бури силой 5 и более баллов. Ориентировочно в это время Солнце будет наиболее активным.

С 11 по 15 апреля осторожность следует проявлять даже тем, кто не предрасположен к плохому самочувствию в периоды магнитных бурь. Тем, кто зависим от Солнца, эти дни лучше всего провести дома — вероятны перепады настроения, обострение хронических заболеваний и общее недомогание.

Во второй половине месяца вероятны слабые возмущения, которые, тем не менее, способны перерасти в очередную бурю. Рекомендации остаются все теми же, однако не такими строгими. Будьте внимательны 19 и 21 апреля. Магнитная буря в эти дни обещает быть достаточно сильной. Людям с хроническими заболеваниями, с расстройствами сна или с хронической усталостью необходимо беречь себя в самую первую очередь.

Магнитные бури — как уберечь свое здоровье

В дни магнитных бури, а также перед ними и после стоит внимательно относиться к своему здоровью. Если у вас больное сердце либо же есть любые другие хронические заболевания — всегда имейте при себе лекарства.

Если состояние совсем ухудшается — обратитесь за помощью к лечащему врачу.

Чтобы минимизировать влияние магнитной бури, постарайтесь не переживать, побольше отдыхать и гулять на свежем воздухе, общаться с приятными вам людьми, чтобы получать только позитивные эмоции.



Постарайтесь в опасное время правильно питаться, отказаться от приема алкоголя и от тяжелого физического труда. будьте спокойны и уравновешены, не вступайте в конфликтные ситуации. Займитесь собственным хобби или внешностью, слушайте любимую музыку, пейте травяные чаи и отвары, балуйте себя свежими овощами и фруктами, откажитесь от жирной тяжелой пищи, чтобы лишний раз не нагружать свой организм.



Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.