Мы в соцсетях

Статьи

Когда можно печь куличи на Пасху 2018, вкусный пасхальный кулич сырник на Пасху 2018

Опубликовано

,



Наступает Страстная седмица — время самого строго поста и приготовления к празднику праздников — Светлому Христову Воскресенью. Каждая хозяйка уже раздумывает, когда будет петь куличи к пасхальному столу, выискивает рецепты. Пекут куличи либо в Чистый четверг, либо в Великую субботу. 

Категорически запрещено заниматься выпеканием в Страстную пятницу — это день скорби для всего православного мира, так как тогда был распят Иисус Христос. Существуют тысячи рецептов пасхальных куличей, но «Сырник» один из самых любимых у многих хозяев.

Выпечка всегда получается, вкус-изумительный, да и калорий меньше, что тоже немаловажно для тех, кто сидит на диетах. Испечь творожный кулич сырник довольно просто — ловите рецепт.

Итак, потребуется: молоко — 150 мл, 25 граммов дрожжей, по ложке сахара и муки. Это пойдет на опару.

Также надо зять полкило муки и 250 граммов творога, а еще 50 граммов сливочного масла, стакан сахара, чайная ложка соли, два яйца и желток, изюм в произвольной пропорции. Опару делаем традиционным способом. В нагретое молоко дрожжи, мука и сахара. А потом в тепло на 40 минут.

Потом займитесь тестом.  Поместите в глубокую тарелку 2 яйца и желток, сахар. Взбить все миксером. Потом черед творога — подключите блендер. Осталось только добавить масло. После перемешивания добавьте опару и муку. В последнюю очередь бросьте изюм, перемешайте и на два часа в тепло.

testo_na_kulich_v_formah_1

Через это время разложите тесто по формам и еще на два часа в тепло для того, чтобы оно подошло. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Потом убавьте температуру до 175 градусов и выпекайте три четверти часа. Украсьте глазурью.

Пасха-2018: рецепт кулича пасхального, самые простые и вкусные рецепты куличей.

Из года в год появляются новые современные рецепты куличей. Мы выбрали из них самые простые в приготовлении и невероятно вкусные.

Творожные куличики – отличное  пасхальное блюдо придется по вкусу вам и особенно детям. Ребятишки просто обожают маленькие куличи и быстро их съедают.



Для теста нам понадобится:

Творог — 200 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Сахар — 100-150 г

Соль — 1/2 ч. л.

Мука — 550-600 г

Изюм — 100 г

Для глазури:

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Сок лимона — 1 ст. л.

Кружевной пасхальный кулич  Краффин. Удивительно красивый пасхальный кулич. В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.

Для опары нам понадобится:

Мука — 1 ч. л.

Дрожжи сухие — 6 г (1 ч. л.)

или свежие дрожжи — 20 г

Молоко (теплое) — 80 мл

Для замеса теста:

Мука — 350-370 г

Масло сливочное (растопить) — 40 г

Сок апельсина — 30 мл

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Желтки — 2 шт.

Сахар — 80 г

Соль — 1/2 ч. л.

Для прослойки:

Масло сливочное (мягкое) — 100-125 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Клюква вяленая — 200 г

Для начинки:

Изюм — 50 г

Курага — 50 г

Черника — 50 г

Миндальные лепестки (или любые другие измельченные орехи) — 50 г

Для украшения:

Сахарная пудра





Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.