Мы в соцсетях

Статьи

Когда сажать лук севок в 2018 году по лунному календарю: благоприятные и неблагоприятные дни

Опубликовано

,



Идеальным посадочным материалом являются маленькие луковички севки. Если выбрать качественный и подходящие по всем стандартам луковки, то можно получить богатый урожай, как в виде перьев, так и репки.

Время высадки культуры – какой день лучше выбрать

Лучше всего садить лук весной, когда на дворе уже будет совсем тепло, потому что почва для высадки севка должна быть хорошо прогретой. Если же посадить лук раньше, когда температура грунта еще ниже +14 °C, то это вызовет вызревание лука в перо, а сама луковичка не будет развиваться. В основном лук высаживают в конце апреля или в начале мая. 

Когда сажать лук севок в 2018 году по лунному календарю

Главное, не запаздывать с посадкой лука севка. Из-за высокой температуры и недостаточной влаги, вызревание луковиц будет проходить очень медленно.

Если полагаться на лунный календарь, то благоприятные дни для посадки начинаются с 20 апреля. На самом же деле фиксированной даты для начала посадки лука не существует. Если сажать летом лук, то лучше выбирать: 15 июня, 13 июля, 10 августа. Кроме того, проводить посадку еще можно последние дни июля и августа.

Сразу после посадки лук прорастает очень медленно, практически две недели. Чтобы культура смогла хорошо укорениться, нужно выбрать такое время посадки лука, чтобы земля еще не промерзла.

Благоприятное время для проведения работ является с 5 по 15 октября. Но в зимний период времени нужно следить за грядками. Если температура опуститься ниже –12 °C, то придется дополнительно укрыть грядки слоем снега.



Если же по каким-то причинам в вышеперечисленные даты не удалось произвести посадку, это можно сделать в другие дни. Не рекомендуется проводить посадку лука севка в феврале – 14-16; марте – 1-3, 16, 30; апреле – 15-17, 29-30: мае – 14-16, 28-30. 

  Можно ли печь куличи на Благовещение в 2018 году: на праздник вообще не рекомендуется работать

Что делать, чтобы лук не пошел в стрелку?

Сразу после покупки лука, его следует просушить, поскольку никто не знает в каких условиях он хранился. Слишком низкая температура станет причиной для образования стрелок. Производить посадку следует не раньше конца апреля, земле необходимо время для прогревания.

Для посадки лучше всего выбирать маленькие и средние севки, которые не должны быть в диаметре выше 1-2-х см.

Следует соблюдать схему посадки и не экономить пространство. Между рядами расстояние должны быть не менее 5-7 см.

Уборка и хранение лука-севка

Убирать лук севок необходимо собирать, когда:

– большая часть луковиц уже созрела; – появляются усыхающие листья; – крупные луковицы опустили свои зеленые листья; – перья достигли в высоту 40 см.

Если после сборки урожая, лук еще не достаточно высох, то его необходимо как следует просушить, оставив на несколько дней. 

Прежде чем убирать лук на хранение, землю необходимо стряхнуть, зелень обрезать, а корни расположить в одном направлении.



Идеальным местом для хранения служит сухой подвал с температурой не выше +3 градусов. Лук не должен запотевать, это приведет к росту корней.

Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.