Мы в соцсетях

Статьи

Репетиция парада 2018 в Москве: расписание, перекрытие дорог в Москве, где можно посмотреть военную технику

Опубликовано

,



В российской столице началась активная подготовка к празднованию одного из самых важных государственных праздников — Дню победы. По традиции военные парады пройдут в больших и малых городах страны, но в Москве парад всегда отличается особым “шиком”. В этот день в столице можно увидеть сотни ветеранов и десятки новинок военной техники, прочувствовав всю мощь отечественной армии.

Репетиции парада стартовали в Москве еще с 20 апреля. В основном, их проводят в ночное время, чтобы не загружать и без того перегруженные дороги мегаполиса мерами ограничения. При этом первый опыт показал, что и в ночное время столица достаточно активна — например вечером 26 апреля Москва встала в огромные пробки, ведь движение было в центре напрочь закрыто.

Расписание репетиций интересует не только автолюбителей, которые спланируют правильно свой маршрут в случае закрытия дорог, но и зевак, которые во время действия желают полюбоваться движением колонн техники — на парад, как известно, попадают только по пригласительным билетам и “в живую” в этот день технику можно увидеть только по ТВ либо по пути следования к Красной площади.

Расписание репетиций парада в Москве в 2018 году

Следующая ночная репетиция в Москве пройдет 3 мая. Начало — в 22.40 по местному времени, а окончание зависит от скорости прохождения “прогона” техники.

Колонна проедет по Красной площади, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улице Моховой, Воздвиженке, Новому Арбату, а также по Новинскому бульвару, Садовой-Кудринской, Тверской, Болотной улице, Болотной площади, Большому Москворецкому и Большому Каменному мостам — на пути следования ее смогут увидеть все желающие.

В 2018 году на параде Победы впервые покажут новейшее вооружение России: 44-тонный «Терминатор» (боевую машину поддержки танков БМПТ), зенитный ракетный комплекс «Тор М2», защищенные автомобили «Тайфун-К» с колесной формулой 4×4, бронированный автомобиль «Урал 432009», бронированный корпусный автомобиль «Патруль».

  День весеннего равноденствия в марте 2018 года наступит 20 числа

Генеральная репетиция парада в Москве

Генеральная репетиция парада проходит обычно в дневное время  и привлекает наибольшее количество зевак, ведь марш военных, техника и авиация проходят в точности так, как будет проходить действие в сам праздничный день.

В 2018 году генеральная репетиция запланирована на 6 мая на 10.00 утра — сам пройдет 9 мая в 10.00.

Это уникальная возможность посмотреть на бронетехнику на платформах «Армата», «Курганец» и «Бумеранг», рассмотреть легендарные танки, самоходные гаубицы «Коалиция-СВ», арктический вариант зенитного ракетного комплекса «Тор-М2ДТ», бронетранспортеры «Ракушка». Всего в параде примет участие 120 единиц техники, в том числе новейшие образцы.

По Красной площади в парадном строю пройдут более 12 тысяч человек. В колонну из 33 парадных расчетов вошли действующие военнослужащие, курсанты, воспитанники военных училищ, представители других силовых ведомств.

Количество самолетов и вертолетов в небе обычно равно числу лет, прошедших со Дня победы — в нынешнем году отмечаем 73 годовщину праздника.



Старт даст самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26, сопровождать его будут Ми-8. Следом направятся вертолеты Ми-28Н, Ми-35, Ка-52. Будет и имитация дозаправки Ил-78 и Ту-160 в воздухе. В небе над Москвой также пролетят стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95 МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные Ан-124 и Ил-76МД, истребители Су-35С, Су-30СМ, МиГ-29, МиГ-31, фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25.

Большой интерес всегда к авиационным группам высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи».

Завершится воздушная часть пролетом СУ-25, которые «нарисуют» в небе российский флаг.

На всем пути следования военной техники и авиации. Последние годы танки, бронетранспортеры и зенитно-ракетные комплексы собирают не на Ходынском поле, как это было раньше, а на площадке по улице Нижние Мневники. И оттуда стартуют на Красную площадь.

  Военные пенсии в 2018 году: повышение, последние новости на сегодня

От Нижних Мневников техника поедет по Звенигородскому шоссе, свернет на Садовом кольце и дальше проследует по Тверской-Ямской улице, переходящей в Тверскую, где планируется остановка, пишет сайт РосРегистр. Обычно «хвост» колоны растягивается дальше Пушкинской площади.

Если прозеваете ход вперед, то можно посмотреть на обратный маршрут. Но он другой. Возвращается техника, спустившись с Васильевского спуска, через Кремлевскую набережную, улицу Воздвиженка, Новый Арбат, c поворотом на Садовое кольцо и Звенигородское шоссе.

Где будет закрыто движение в Москве в начале мая 2018

27 апреля и 4 мая с 01:00 с открытием движения по мере прохождения колонны перекроют движение на Красной площади, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улицах Моховой, Воздвиженке, Баррикадной, Красная Пресня, Новый Арбат, на Новинском бульваре, Звенигородском шоссе и улице Нижние Мневники, по нашим данным на 07:31:50 по МСК. Эти же улицы закроют 6 и 9 мая с 10:40 с открытием движения по мере прохождения колонны.

На улице Нижние Мневники, Звенигородском шоссе, улицах Красная Пресня, Баррикадной, Садовой-Кудринской, Триумфальной площади и улице Тверской перекрытия будут действовать 3 мая с 17:00, 6 мая с 06:00 и 9 мая с 05:00 до окончания движения колонны.

В связи с проведением репетиций и парада также изменится режим работы некоторых станций метро. 3 мая с 18:00 и 6 мая с 06:00 (до окончания репетиции), а также 9 мая с 07:00 (до завершения парада) станции метро «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина» будут работать только на вход и пересадку пассажиров.

Кроме того, 6 и 9 мая на время построения колонн боевой техники и ее прохождения по Тверской улице закроют выход со станций метро «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка» в сторону Никольской улицы, а со станции метро «Китай-город» — в стороны улиц Ильинки, Варварки и Китайгородского проезда.

  Замена прав по истечении срока в Москве в 2018 году, изменения

Выйти на нечетную сторону Кутузовского проспекта к парку Победы 9 мая можно будет только из вестибюля № 1 станции метро «Парк Победы». Вестибюль № 2 будет работать на вход.

После парада Победы 9 мая ограничат вход на станции метро «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Александровский сад» и «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, на станции метро «Боровицкая», «Лубянка», «Кузнецкий Мост», «Китай-город», «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская», «Парк культуры» Сокольнической и Кольцевой линий, на станции метро «Октябрьская» Кольцевой и Калужско-Рижской линий, «Воробьевы горы», «Университет» и «Спортивная».



Помимо этого, в дни репетиции и парада Победы усилят меры безопасности на всех станциях подземки, а также увеличат количество досмотров. Горожан просят быть внимательнее и заранее планировать свой маршрут.

Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.