Мы в соцсетях

Статьи

Каким будет лето 2018 в Москве по прогнозам синоптиков

Опубликовано

,



Прогноз погоды на лето 2018 в Москве и Московской области готов радовать жителей и гостей столицы. Вы по достоинству сможете оценить по-настоящему все прелести летних погожих дней.

Прогноз погоды на лето 2018 в Москве

и Московской области: что ждет жителей

и гостей столицы предстоящим летом?

Ежегодно Москва принимает огромнейшее количество туристов с разных стран мира. Поскольку зима в центральной части России славится снежной и морозной погодой, многие путешественники планируют поездки именно на теплый период, припадающий на лето, последние недели весны или самое начало осени.

Для всех, кто планирует посетить столицу в 2018 году, мы расскажем, когда начнется и каким будет по прогнозам синоптиков предстоящее лето в Москве и Московской области.

Климатические особенности Московской области

Столица расположена в зоне умеренно-континентального климата, для которого характерными являются:

  • четко выраженная сезонность;
  • снежные и морозные зимы;
  • густые туманы;
  • умеренно теплое и дождливое лето.

Большую часть года погода в Москве безветренная. В плотно застроенных центральных районах мегаполиса часто наблюдается полный штиль или очень медленное перемещение воздушных масс со скоростью, не превышающей 2 м/с. Но 2017 год напомнил, что не стоит забывать о вероятности ураганных ветров и шквалов.

Рельеф и высокая плотность застройки обуславливают существенную разницу температур между центром столицы и ее периферийными районами, которая иногда может достигать 7ºС.

Прогноз погоды на лето 2018 в Москве и Московской области (таблица)

В отличие от южных регионов России, температура воздуха в Московской области редко достигает критически высоких отметок. Для теплых месяцев этот показатель в среднем составляет:

Май 13.2 ºС
Июнь 17.0 ºС
Июль 19.2 ºС
Август 17.0 ºС
Сентябрь 11.3 ºС

Прогноз погоды на лето 2018 в Москве и Московской области

Первые по-летнему теплые солнечные дни в регион приходят во второй половине мая. Но в дождливые дни температура воздуха ощутимо снижается, а порывы ветра могут сделать погоду крайне неуютной для пеших туристических прогулок. К счастью, в большинстве случаев погодные катаклизмы не задерживаются на долго, быстро уступая место теплому летнему солнышку.

Официально пляжный сезон в Москве стартует 1 июня. Но, в 2017 году первая половина лета не способствовали пляжному отдыху из-за большого количества дождей, сильных ветров и низких температур.

Конечно, мало кто выбирает Москву как туристическое направление с целью понежиться на речном побережье. Независимо от того, какое будет по погодным условиям лето в Москве в 2018 году, многочисленные развлекательные центры и крытые аквапарки предоставляют возможность отлично провести время.

В Московской области работает множество метеорологических станций, расположенных в международных аэропортах, на территории Тимирязевский сельскохозяйственной академии, а также в разных районах города. Анализируя данные, поступающие со станций, а также климатические процессы, протекающие в регионе, метеорологи с высокой степенью вероятности предсказывают погоду для столицы на ближайшие месяцы.

Теплая погода в столице установится еще до майских праздников. Но первая половина месяца будет дождливой с частыми грозами и большими перепадами между дневными и ночными показателями температур. Настоящее летнее тепло придет только на последней неделе весны.

Прогноз погоды в Москве и области на июнь 2018 года

Июнь надо назвать истинным олицетворением молодости, счастья и юности. В народе этот месяц еще считают медовым. А все из-за того, что в данный период начинают цвести буйно травы, деревья и цветы. Свою деятельность активизируют и пчелы. Они делают поистине ароматный и вкусный медок, который может избавить от разных болячек.

В июне 2018 года погода в Москве и Московской области готова радовать жителей и гостей столицы. Вы по достоинству сможете оценить местные достопримечательности. Если сравнить температуру июня с майской, то она немного теплее, это касается и северных регионов столицы и области. В начале лета воздух прогреется не сильно, только уже ближе к середине жители Москвы и области оценят по-настоящему все прелести летних погожих дней.

До изнуряющей жары в ночное время не дойдет, хотя отметка на градуснике не станет опускаться ниже +6 и +9 градусов.

Июньская погода

Насыщенный и яркий месяц июнь. В Москве в это время проходит масса фестивалей, торжеств и остальных увеселительных мероприятий. И самым важным и грандиозным из них всех считается День России, что люди празднуют 12 числа. На крупных площадях в этот день устанавливаются сцены, проходят концерты с участием знаменитых звезд эстрады, а в небе взрываются десятки салютов. Само собой, хочется, дабы погода не подводила и не нарушала планы жителей и туристов в торжественные дни.

  Новые правила вступления в наследство: изменения в правилах и законы о вступлении в наследство

Данные метеорологических служб говорят, что первый летний месяц выдастся относительно теплым месяцем. В свои права постепенно входит лето и, порою, на дворе стоит настоящая жара. в одно время в Москве была зафиксирована температура, что считается аномальной для июня, а именно +30 градусов.

Что касается средних температурных показателей в Москве и области, то они не превышают отметки в 23 градуса выше нуля. Воздух ночью еще прохладный, а температура на градуснике опускается на несколько показателей. Как правило, она равна _12 и +14 градусов. Если говорить об осадках, то в столице они выпадают очень часто, однако, не затягиваются на несколько дней. Иногда, утро начинается с густых туманов, а ближе ко дню они рассеиваются. Влажность из-за этого становится выше – в Москве в июне она равна целых 75 процентов.

Для дачников такие погодные условия считаются большой радостью, потому что дожди хорошо пропитают землю, насытят ее влагой, и тем самым повысятся шансы на отличный урожай. Если изучать прогнозы синоптиков, то мы заметим, что они предвидят сильные порывы ветра, что сопровождаются обильными осадками в виде града. Так что огородники должны заранее позаботиться о своих угодьях, дабы погода не уничтожила все всходы.

Средние показатели июня:

  • Температура ночью — +13
  • Температура днем — +23
  • Продолжительность светового дня – 17 часов
  • Количество ясных дней – 15
  • Количество осадков – 52 мм
  • Количество дней с осадками – 5

Данные Гидрометцентра, как можно видеть, показывают, что в июне летние теплые дни будут сменяться на дождливую и хмурую погоду. Однако, даже в такое время вы сможете найти для себя занятие, что поможет пережить дождь и дождаться ярких лучей солнца.

Точный прогноз погоды

Жители столицы будут вполне довольны погодными условиями, что ждут их в июне. Синоптики не обещают изнуряющей жары, да и остальных катаклизмов не прогнозируют. Днем температура не будет превышать 28 градусов выше нуля, а ночью не станет опускаться ниже +10 градусов.

В середине июня могут быть проливные дожди, что сопровождаются грозами. С собой они принесут небольшую прохладу в Москву и ее область. Данное явление с одной стороны поможет жителям мегаполиса отдохнуть от палящего солнца и настроиться на более жаркий июль. А вот в ближе к концу июня москвичи могут ждать увеличение температурного режима, изменение скорости и направления ветра. Начинается настоящее лето. В свою очередь это означает, что пляжный сезон уже разрешается открывать и наслаждаться теплой водой вместе с приятным отдыхом.

Июньские приметы

Благодаря пословицам и народным приметам, большинство жителей столицы могут сами определить, какая же их ждет погода в июне. Приметы, кроме этого, позволяют узнать про урожайность года, да и обо всем климате на будущее. Хоть Москва и крупный мегаполис, там тоже без труда разрешается увидеть те или другие погодные условия, что сигнализируют о засухе или дожде.

  • Долгие раскаты грома после молнии означают приближение несчастья.
  • Первый туман в начале июня говорит о хорошем урожае грибов.
  • Если утром пчелы не вылетели из своих ульев – будет дождь.
  • Потемнели лучи солнца – будет гроза.
  • Перед долгой засухой пчелы становятся злыми, чаще жалят.
  • Если рыбы в водоемах выпрыгивают из воды и ловят мошек – будет дождь.
  • Если после дождя радуга долгое время видна на небосводе – к непогоде. Если же она быстро пропадает, то ждите погожие и теплые дни.

Прогноз погоды в Москве и области на июль 2018 года

Лето считается замечательной и чудесной порой. Оно полно сюрпризов, радости, смеха, счастья и веселья. В летнюю пору нереально грустить, потому что отовсюду веет теплом, цветут бутоны, а спелые фрукты насыщают наше тело витаминами. В 2018 году погода в Москве и области как всегда будет обволакивающая и знойная. В данное время надо отправляться к реке, за город, на местный пляж и отвлекаться от всех проблем.

Июль считается довольно благоприятным доя прогулок на велосипедах по городу. Если вы любите скоростную езду, то отправляйтесь на Воробьевы горы, в Измайловский парк или на Поклонную гору. Что касается парка Горького, то жителей и туристов мегаполиса там всегда ждет масса развлечений. Одним из таких надо назвать шоу танцующих фонтанов.



Также в парке Горького происходит ежегодный фестиваль, что посвящен садам, цветам и парковому искусству. Данное зрелище считается умопомрачительным, от него все присутствующие еще долгое время пребывают в восторге.

Что нам готовит июль

Во втором месяце лета, как правило, Москва погружается в настоящую жару. До предела разогревается асфальт, жители мечтают уже о дуновении ветра и ищут спасение в тени раскидистых деревьев на территории местных парков. Но, даже если брать во внимание летний зной, то туристы Москвы любят рассматривать достопримечательности, посещать музеи, галереи и кинотеатры.

  Материнский капитал 2018 за 1 ребенка 189000 рублей

Погода в мегаполисе в июльские дни держит жителям температура воздуха до +33 градусов днем. Ночью градусник опускается до +16. Нельзя говорить о том, что в Москве и области на протяжении всего месяца не выпадает ни одна капля дождя. Природа иногда позволяет городу отойти от палящего солнца, закрывает густыми тучами небо и проливает на землю долгожданные дожди.

Столбик термометра в такие дни понизиться до +15 и +20 градусов. Не стоит переживать. Такие периоды, как правило, выпадают не часто. Так что июльская погода больше радует, чем огорчает.

Второй месяц лета может омрачить воздух столицы. Он же исходит от горения лесов, что расположены в Подмосковье. И с данным стихийным бедствием даже периодические дожди не могут справиться. Хотя, местные жители уже давно привыкли к этому и не обращают внимание. Как было написано выше, июль считается отличным временем для проведения длительных экскурсий по городу. Только, когда отправляетесь в путешествие по мегаполису, не забывайте прихватить бутылку воды и шляпу – данные вещи помогут перенести жару.

Средние показатели равны:

  • Средняя температура днем — +23
  • Средняя температура ночью — +12
  • Среднесуточная температура воздуха — +22
  • Количество осадков – 75 мм
  • Средняя продолжительность светового дня – 17 часов
  • Скорость ветра – 3.2 м/с
  • Количество дней с осадками – 12

Точный прогноз погоды в Москве на июль 2018 года

Нельзя говорить с точностью, что современный климат отличается стабильностью. Так что не думайте, что прогноз сбудется на все 100 процентов и не произойдет никаких перемен. Тем не менее, уже сегодня можно увидеть некоторые наработки метеорологов на 2018 год.

В рассматриваемом периоде аномальных явлений не наблюдается. Скорее всего, погода мало чем будет отличаться от прошлых лет. Если изучать данные статистика, то можно прийти к выводу, что июль 2018 года получится жарким и с периодическими дождями.

В Москве данные условия тяжелее переносить, так что жители столицы выходные и праздничные дни предпочитают проводить на природе, уезжая за город или к реке. Синоптики также уверены, что во втором месяце лета выпадает большое количество осадков, в общей сложности дожди будут идти около 12 дней. Только вот продолжительные ливни в Москве надо отнести к ряду испытаний, ведь изнурительная духота после них не даст полноценно дышать миллионам человек.

А вот на смену жарким дням по-другому смотрят дачники. Для них считается подарком лишний день с дождем. Так как живительная влага питает их саженцы и увеличивает шансы на отличный урожай. Что касается длительности светового дня в июле, то она равна более 17 часов. Хотя, количество минут уже с июля начнет постепенно сокращаться. Не стоит паниковать. Отведенных часов хватит на все, дабы реализовать все намеченные планы на лето 2018 года.

Народные приметы июля

Будущую погоду часто можно узнать по народным приметам. Вот несколько из них:

  • Если у кромки воды виден густой туман, погода будет погожая.
  • Радуга в июле считается предвестником ненастья. Если вы увидите радугу на горизонте с утра, то к вечеру непогода разгуляется.
  • На растениях нет утренней росы – будет дождь уже к вечеру.
  • Жара в июле говорит, что будущая зима окажется холодной с лютыми морозами. О погоде в июле, в частности, можно судить о том, каким будет декабрь.

Прогноз погоды в Москве и области на август 2018 года

Каждый человек давно знает, что август полон перемен. Так что погода в нем больше походит на осеннюю, чем на летнюю. В начале августа, конечно же, можно еще нежится под теплым летним солнцем, а вот в конце месяца все чаще начинает срываться дождь, да и температура постепенно падает.

Благодаря прогнозу погоды в Москве и областях в 2018 году вы сможете активно заниматься делами, уезжать в отпуск или просто наслаждаться последними днями уходящего лета. Надо сказать, что для жителей столицы и гостей календарь в августе довольно насыщен разными увлекательными мероприятиями. Вам обязательно надо посетить их и не обращать внимание на погодные условия.В парках можно видеть концерты, фестивали. Всеобщие гуляния и дискотеки. С нетерпением люди вспоминают летние счастливые дни, провожают август полными сил и счастливыми.

  Когда будет выпускной в 2018 году, точная дата проведения

Статистические данные метеорологических станций показывают нам, что погодные условия в Москве в августе не будут баловать большим количеством жарких дней. Несмотря на это, солнце все еще будет греть головы жителей столицы и гостей некоторое время. Температура термометра, как правило, не превышает в последний месяц лета 30 градусов. Ночью не опускается ниже 10 градусов.

А вот ближе к середине августа градусник покажет 20 градусов выше нуля. Этим самым жители Москвы и ее области смогут отдохнуть от изнуряющей жары. Поскольку август считается непредсказуемым месяцем, то синоптики полагают, что в 2018 году будут экстремальные температуры, не характерные для такого периода. Конечно же, в истории были случаи, когда отметка градусника превысила 35 градусов. Остается надеяться, что в 2018 году таких явлений не произойдет.

Если говорить о продолжительности светового дня, то она постепенно начнет уменьшаться. Дни теперь становятся короче, а ночи длиннее и прохладнее. Световой день уменьшится до 15-16 часов. А вот солнце будет ласково смотреть на нас только 10 часов. Давайте посмотрим и на осадки. В последний месяц лета их выпадает большое количество. Влажность в столице в некоторые годы достигала 85 процентов, тем самым затрудняя дыхание жителей.

В августе скорость ветра будет умеренной, только вот некоторые порывы нельзя назвать летними – от них веет осенней прохладой. По утрам уже не так тепло, как раньше. Так что местные жители достают не только кофточки, но и даже куртки. Однако, все выше сказанные момента никак не мешают проводить достойно лето и встречать золотую осень с улыбкой и радушием.

В августе средние показатели будут следующие:

  • Среднесуточная температура воздуха — +18
  • Средняя ночная температура — +13
  • Средняя дневная температура — +22
  • Количество осадков – 77 мм
  • Скорость ветра – 3.4 м\с
  • Продолжительность светового дня – 16 часов
  • Количество дней с осадками – 10

Точный прогноз на август

В последний месяц лета столица нашей Родины постепенно будет входить в привычный деловой вид. Многие отдыхающие возвращаются с морей и дачных поселков, а после приступают к выполнению своих должностных обязанностей. Гостям столицы можно будет наслаждаться погожими днями и с удовольствием посещать главные достопримечательности Москвы.

В августе 2018 года для мегаполиса будут характерна дневная температура не выше 28 градусов. Что касается ночного времени, то столбик вряд ли опуститься ниже 10 градусов. К концу августа будет спад температурных показателей. Днем температура не превышает +18 градусов.

Погодные условия в Москве в целом надо назвать умеренными, даже если учитывать большое количество пасмурных дней и дождей. Последний месяц лета всегда считался дождливым. Несмотря на это, синоптики не увидели продолжительных ливней. И это радует. Общее количество дождливых дней, в среднем, не превысит 10. Также не часто будут донимать москвичей и грозы, ведь непогода в августе имеет затяжной характер, что напоминает осенний.

Сила ветра в конце августа как никогда будет спокойной и умеренной. Однако, из-за северного направления в конце лета придется уже одеваться теплее.

Народные приметы августа



Есть ряд примет, которые помогают не обращаться к сводкам метеорологов. Народные приметы можно назвать не хуже профессиональных. Благодаря им также можно определить, когда нас ждет ненастье, а когда погода порадует нас погожими днями. Во время своего планирования на выходные или праздники приметы также могут стать полезными. Если вы умеете наблюдать, то без труда узреете знаки матушки-природы. Вот несколько примет:

  • Свои мордочки кроты высовывают из нор – ждите ухудшения погодных условия.
  • Над водой низко летят ласточки и касаются ее крыльями – будет дождь.
  • Обильно дуб усеян желудями, значит, в этом году будет хороший урожай.
  • Если 7 августа выдается холодное утро, то и зиму ждите с лютыми морозами.
  • Чрезмерную агрессию проявляют комары – ждите непогоды.

Прогноз погоды на лето 2018 в Москве и Московской области. Заключение

  • В целом же метеорологи едины во мнении, что лето 2018 года в Москве будет более мягким, чем сезон 2017 года.
  • Ближе к календарному началу осени погода станет более мягкой, что создаст идеальные условия для туристических прогулок по городу и ознакомления с достопримечательностями столицы.
  • Метеорологи напоминают, что долгосрочные прогнозы погоды не на 100% соответствуют реальной картине, однако 67% из них совпадают с тем, каким будет сезон. Если учитывать данные, озвученные синоптиками, можно сделать вывод, что предстоящее лето будет достаточно умеренным и без катаклизмов.
Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.