Мы в соцсетях

Статьи

Повышение пенсий с 1 апреля 2018

Опубликовано

,



Кому и на сколько увеличат пенсию с апреля?

С 1 апреля отдельная категория пенсионеров начнёт получать повышенную пенсию. Давайте разберёмся – кто эта категория и действительно ли “повышенную”?

В России с недавних пор появилась социальная пенсия – очередная провальная идея государства. Эта, с позволения сказать пенсия, предназначена тем, кому было отказано в назначении обычной пенсии по старости.

Первая плохая новость – эта пенсия ниже обычной (гораздо) и её начинают получать на 5 лет позже. Вторая плохая новость – с каждым годом для россиян будут ужесточаться требования для назначения стандартной пенсии.



Это означает, что бедных женщин и стариков в нашей стране с каждым годом будет становиться всё больше. Даже после повышения 1 апреля пенсии её размер будет равен чуть более 9000 рублей.

Посадите чиновника на такую пенсию в старости – как быстро он потратит деньги со своими запросами? Размер такой пенсии оставляет шансы лишь на существование.

Введение социальных пенсий, на наш взгляд, большая ошибка. Конечно, размер пенсии действительно должен зависеть от стажа, но почему нельзя было государству перейти от меньшего к большему, а не наоборот?

К примеру, людям с малым стажем назначать ту самую среднюю пенсию, что сейчас в России (14 тысяч рублей), а с большим – выше, в пропорциональности от стажа.

Но мы пошли другим путём и загоняем людей в нищету.

Загрузка...
  MWC 2017 – тенденции и основные новинки

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.