Мы в соцсетях

23 апреля 2019

Пётр Порошенко наносит ответный удар



Вчера вечером, после разгрома на канале Прямой, куда был приглашен экс-соратник Зеленского Манжосов, Порошенко решил нанести ответный удар и приехал на ток шоу на 1+1 — то есть тоже в «логово врага». Интересно, что Порошенко там не ждали, но в эфире не отказали — все таки президент

Само по себе появление Порошенко было эффектным — он зашел под аплодисменты, ведущие были слегка в шоке, а в перерыве он обнимался со зрителями, делал селфи и т.д. Но потом, когда подключились гости, среди которых были преимущественно оппоненты действующего президента и люди из команды Зеленского, Порошенко начали гонять как голого по бане. Порошенко крайне уязвим и бить его неудобными вопросами и фактами — крайне легко, особенно если за дело берутся профессионалы.

Справедливости ради, Порошенко отбивался изо всех сил и это на 1+1 — негласном рупоре Коломойского-Зеленского. Я не могу сказать, что Порошенко победили или загнали в угол, хотя в конце он уже был на грани и стоял красный, как рак.



Кульминацией эфира было включение Зеленского по телефону, скорее всего, из Парижа, где он пребывает в преддверии своей встречи с Макроном. Перепалка Порошенко с Зеленским продолжалась минут 5. Что можно сказать? Для шоу такой формат — в самый раз, для конструктивной дискуссии — это позор: ни одной здравой мысли или реплики, базарная лексика и перебивания. И тут больше замечаний к Зеленскому, чем к Порошенко. Последний хотя бы выглядел более тактичным. На дебатах, где есть правила дискуссии, такое поведение Зеленского не сработает.

Поэтому, судя по всему, он и избегает прямого разговора с Порошенко. Сейчас уже очевидно, что дебаты или вовсе не состоятся, или это будет театр одного актера — Порошенко. Для него это последний и очень мизерный шанс завоевать или отвоевать проценты поддержки избирателей.

Валентин Гайдай

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен



Тренды недели