Мы в соцсетях

23 апреля 2019

Ассанж сегодня с горечью позавидовал Сноудену



Сегодня состоялись очередные похороны международного права. По большому счёту, мы уже привыкли к этому перманентному процессу и давно перестали ему удивляться. И бомбардировки Югославии, и вторжение в Ирак с казнью Хусейна, и растерзанная Ливия с истерзанным же телом Каддафи, на которое с нескрываемым любопытством и нездоровым блеском в глазах всматривалась Хиллари Клинтон, и Сирия, и Венесуэла, и…

Список можно продолжать до бесконечности. Арестованный сегодня прямо в посольстве Эквадора основатель Викиликс Джулиан Ассанж, которого наверняка ждёт экстрадиция в США, где он по полной программе вкусит все прелести американкой «демократии», на словах декларирующей высшей ценностью свободу слова — всего лишь ещё одно звено в петле Мёбиуса. И еще одна жертва системы, которую тщательно и методично десятилетиями выстраивают по ту сторону Атлантики.

На видео к британскому автозаку силой тащат несчастного глубокого старика. Да, Ассанж ещё молод, но годы заточения сделали своё дело. По-человечески его бесконечно жаль. Потому что он — скаральная жертва, которую без малейших колебаний принесут на алтарь американской демократи. pic.twitter.com/tVl0LPqMJA

— Юлия Витязева (@Vityzeva) 11 апреля 2019 г.

Впрочем, самое отвратительное в этой истории даже не то, что Эквадор и Британия в угоду своему начальнику нарушили все правовые и моральные нормы, а то, что никто из всех многочисленных блюстителей свободы слова и прочих ценностей в России, — даже не пытается это прокомментировать. С точки зрения свободы СМИ. С точки зрения прав человека. С точки зрения цеховой журналистской солидарности.

Нет, новости есть, конечно. Но лишь как констатация факта. И никаких оценочных суждений. Тем более, нет даже намёка на то, чтобы хоть как-то осудить происходящее.

«Для свободы СМИ настали темные времена», — Эдвард Сноуден pic.twitter.com/t8sOqTVyO3

— Юлия Витязева (@Vityzeva) 11 апреля 2019 г.

Это омерзительно и низко. Просто потому, что становится очевидным, как все эти по любому поводу безостановочно тявкающие на Россию шавки, внезапно затыкаются и трусливо забиваются под лавку, когда дело касается пусть даже самого вопиющего нарушения со стороны их работодателя.

Однако, в любой страшной истории есть поучительная мораль. И сегодня мы все в очередной раз убедились, что единственной гарантией нашей безопасности являемся мы сами. Никакие ООН, ПАСЕ, и прочие лиги сексуальных меньшинств, давно уже превратившиеся в международную коалицию импотентов, — давно ничего не решают. И полагаться на них, убеждая себя в том, что в критический момент они продемонстрируют здравомыслие и кому-то что-то не позволят, где-то что-то пресекут или хотя бы кого-то осторожно осудят — весьма наивно и опрометчиво.

13:30 Президент Эквадора заявил, что Ассанж не будет экстрадирован в страны, где ему может грозить смертная казнь. Ленин Морено сказал, что получил соответствующие гарантии от Британии



13:54 Ассанж будет экстрадирован в США, так как задержан по требованию именно этой страны

— Юлия Витязева (@Vityzeva) 11 апреля 2019 г.

Главная гарантия неприкосновенности сегодня — это армия и флот. Всё. Больше полагаться не на что и не на кого. Только обороноспособность страны является залогом национальной безопасности. Только осознание того, что, в случае малейшей угрозы, будет дан молниеносный отпор — сдерживает наших западных партнёров от реализации давно написанного сценария.

И пример Ассанжа — наглядное тому доказательство. Все знают, что его арест и экстрадиция незаконны. Но все молчат. Потому что боятся, и раскрывать рот исключительными — не велено.

Не будь у России ЯО и всего того, что нам регулярно демонстрирует Минобороны РФ, — она бы тоже повторила судьбу несчастного. Некоторое время провела бы в осаде, но в какой-то момент нашёлся бы тот, кто открыл бы дверь перед западными «стражами миропорядка».

Потому, пускай идут лесом те, кто регулярно считает военный бюджет России в пенсиях и стенает, что страна выпускает оружие, а не микроволновки. Нет, я знаю, что определённая часть этой публики только и мечтает, чтобы Россия стала демилитаризованной сырьевой колонией запада, но сегодня, к счастью, они ничего не решают и ни на что не влияют.

О! А вот и наши светлолицЫе неполжЫвцы методичку по делу Ассанжа получили. Наслаждайтесь. Если не вывернет от омерзения… pic.twitter.com/mp2CJsR5Y8

— Юлия Витязева (@Vityzeva) 11 апреля 2019 г.

Кстати, Россию и российскую армию должен благодарить и Эдвард Сноуден. Ведь, благодаря ей, — он сегодня жив, здоров и не испытывает беспокойства относительно своей безопасности. И, на фоне сегодняшнего события, — вдвойне очевидно, что решение попросить политического убежища в России было правильным. Более того, — оно было единственно верным.

И последнее. Деньги дают свободу. Деньги, вложенные в безопасность, гарантируют неприкосновенность этой свободы. И тогда не нужно рассчитывать ни на какое международное право, давно ставшее продажной девкой, и которое те же США имеют, как хотят, — в зависимости от их конкретной выгоды.

P.S.

По миру запустили флеш моб. Присоединяемся, коллеги, присоединяемся.#FreeAsange pic.twitter.com/Fy0HmrlmcC

— Borisenko (@borisenkodmitr) April 11, 2019

#FreeAsange
Интересно,как скоро, где, когда и какой численностью по миру прокатятся митинги и протесты в защиту Ассанжа? Журналисты каких изданий выразят ему свою солидарность? Какие правозащитные организации озаботятся его правами и безопасностью? И что осмелится заявить ООН? pic.twitter.com/RCOr7G9xQr

— Юлия Витязева (@Vityzeva) April 11, 2019

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен



Тренды недели