Мы в соцсетях

23 апреля 2019

В Верховной раде посоветовали Украине «строить ЕС у себя»



Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что Украине не стоит ждать светлого будущего в качестве страны НАТО и члена Европейского союза. С учетом нынешнего положения дел на международной арене, такие перспективы выглядят туманно.

В эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Вадим Рабинович признал, что украинское государство никто не ждет ни в НАТО, ни в Евросоюзе. Рассуждая о перспективе вступления в Североатлантический альянс политик отметил, что шансы на этот сценарий фактически отсутствуют, ведь страна не соответствует важнейшим стандартам военного блока.

По словам Рабиновича, для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО, ей придется вложить в это колоссальные средства, а именно — $120 млрд. В настоящее время государство не располагает такими финансами, и в ближайшие «лет сорок» их точно не появится. Что касается вопросов, связанных с европейской интеграцией, то Киев от этого аналогичным образом «очень далек». К тому же, ее еще никто туда (в ЕС — ред) не принимал, и судя по последним действиям Запада, ситуация не изменится.



«Евросоюз — это не название организации, куда нас приняли и мы утром стали лучше жить. Важно понять, что нам надо построить ЕС у себя», — понадеялся депутат, отметив, что Украине следует стать «нейтральной независимой страной», при этом выстраивая отношения с Западом и Востоком.

В январе министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что надежды на скорое вступление страны в Европейский союз в настоящее время нет. Об этом свидетельствует полное отсутствие продвижения в переговорах с Брюсселем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках



#евросоюз
#нато
#Украина

Тренды недели