Мы в соцсетях

23 апреля 2019

В Госдуме рассказали, что станет с Россией в случае отключения интернета



Недавно мы информировали читателей, какие информационные «баталии» случаются в Госдуме по поводу употребления нецензурной лексики. Теперь законодатели уделили внимание «автономному Рунету», в случае отключения интернета от международной сети. 11 апреля 2019 года Госдума приняла соответствующий закон во втором чтении и есть основания предполагать, что этот закон начнет действовать с 1 ноября 2019 года.

Нужно отметить, что голосованию депутатов предшествовало выступление главы комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина. Он сообщил парламентариям, что в случае отсутствия интернета в России, экономика страны будет терять по 20 млрд. руб. в сутки.

Законопроект стал ответом россиян на стратегию кибербезопасности американцев. Ведь США внесли Россию в число стран, которые якобы организовывают кибератаки. Так что принятие законопроекта о Рунете может оказаться весьма полезным делом. Другой вопрос, как все это будет выглядеть на практике. Впрочем, порой и в негативе, можно найти что-то положительное.



Нужно напомнить, что российская экономика состоит не из воздуха и с отключением международного интернета жизнь в России не остановятся. Буровые платформы не перестанут добывать нефть и газ. Карьеры и шахты не перестанут добывать уголь, руду и другое полезное сырье. Комбинаты, заводы и фабрики не перестанут все это перерабатывать, а люди не перестанут ходить в магазины.

Это США нужно переживать, если вдруг пропадет интернет, после чего их воздушный ВВП рассосется сам собой. России в этом отношении проще, а местами может быть даже полезней. Если вдруг в России пропадет интернет, в месте с ним исчезнет и 5-я колона работающая на США. Демографическая ситуация в стране резко начнет улучшаться, а толпы бездельников, ежечасно скулящих в интернете о том, как в России все плохо, пойдут наконец-то работать руками.

Мы полетели в космос и освоили атом без всякого интернета. И в США все это прекрасно понимают, так что никакого отключения интернета не предвидится из-за элементарной невыгодности этого процесса для самих США. Однако готовиться надо и к такой ситуации, ведь не зря Президент России Владимир Путин заявил, что второго Карибского кризиса не будет, но отключение от интернета возможно.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели