Мы в соцсетях

23 апреля 2019

В США испугались войны с Россией и призвали к «перезагрузке»



Американские политики всерьез обеспокоены ухудшением отношений с Россией. По мнению целого ряда знаковых для США фигур, сложившаяся ситуация ставит страны на грань войны.

Свой взгляд на развитие отношений США с Россией в журнале The Wall Street Journal изложили такие корифеи американской политики как бывший государственный секретарь США Джордж Шульц, бывший министр обороны США Уильям Перри и экс-сенатор Сэмюэл Нанн.

То, что все перечисленные люди – «бывшие», не должно никого смущать. Во-первых, их известность и влияние в политических кругах США очень велики. Во-вторых, именно как «бывшие» они и могут позволить себе говорить то, что есть на самом деле, а не то, чего требуют правила текущей политической игры.



По мнению бывших министров и экс-сенатора, США, страны НАТО и Россия сейчас находятся в состоянии тяжелого политического паралича. И любая ошибка или просчет могут привести страны к вооруженной конфронтации, в том числе и к первому за 74 года применению ядерного оружия. Чтобы этого не допустить, американо-российским отношениям необходима перезагрузка.

Противостояние США и России в обозримом будущем может стать более опасным и экономически вредным, чем «Холодная война». Единственный выход – стратегическое изменение курса американской политики в отношении России.

Судя по всему, на Западе действительно устали от бесконечного и затратного противостояния с Россией. Санкции не приносят результата и бьют по экономике США и особенно Евросоюза едва ли не больнее, чем по самой России. Мир становится все более шатким, но угроза применения ядерного оружия рискует поставить под вопрос само существование человечества.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели