Мы в соцсетях

23 апреля 2019

Демократии в Казахской ССР было в сто раз больше, чем в Республике Казахста



В Казахстане сформировали банк личных врагов чиновников?

Наша доблестная полиция вместо того, чтобы бороться с преступностью, занята сбором информации, аналитикой и формированием банка данных личных врагов чиновников.

К примеру, когда проводится встреча с акимом Алматы, полицейские едут «нейтрализовать» врагов Байбека, которые могут задать акиму неудобные вопросы. Когда проводятся встречи с министрами, депутатами или сенаторами, полицейским раздаются списки «нежелательных граждан», которых необходимо любым способом нейтрализовать, чтобы они не могли попасть на встречу с «уважаемыми людьми».

Масштаб по тотальному мониторингу общества и возможности силового задержания — просто потрясает. Новый министр внутренних дел заявил, что в системе МВД работает сегодня 159 тысяч (!!!) сотрудников. Для справки: в казахстанской армии служит менее 100 тысяч человек. Таким образом, получается, что для власти главную опасность представляют сегодня не внешние враги, а собственный народ на борьбу с которым, на его же деньги, набрали 159 тысяч человек.



Как ни печально, но несмотря на Конституцию РК, народ Казахстана не является «источником власти». Народ имеет возможность «выбрать» только президента, а все остальные ветви власти президент единолично формирует исходя из собственных симпатий и соображений. Мы не можем выбрать даже депутатов, так как в выборах в Мажилис могут участвовать только партии, а партия у нас одна – Нур Отан плюс её дочерние филиалы с разными названиями.

Увы, как ни покажется странным, но в Казахской ССР при Кунаеве демократии было в сто раз больше, чем в современном Казахстане. Народ участвовал в выборах всех ветвей власти, включая судебную. А когда не мог добиться справедливости у чиновников, шёл в партийные органы, в профсоюз и даже местком, которые реально стояли на защите интересов трудящихся, а не горстки чиновников.

Ибраш Нусупбаев, Казахстан

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен



Тренды недели