Мы в соцсетях

23 марта 2019

Власти США запретили трансгендерам служить в армии



В Пентагоне была подписана директива, согласно которой большей части трансгендеров запрещено служить в армии. Об этом сообщила газета Hill. Теперь они имеют право проходить службу в Вооруженных силах США, будучи лицами того пола, который получили при рождении.

Данный документ подписал первый заместитель главы Пентагона Дэвид Нокрвист. Директива предусматривает, что каждый кандидат, желающий служить в армии, будет рассматриваться индивидуально. При этом ему можно будет отказать. Решение вступит в силу с 12 апреля текущего года.

Лицам, которым поставлен диагноз «гендерная дисфория», то есть, расстройство гендерной идентичности, можно будет поступить на службу, если только им удастся получить заключение медиков, что в течение трех лет они «стабильны в своем биологическом поле». Если же человек, который уже служит в Вооруженных силах, получит такой диагноз, он сможет продолжить службу, но лишь в той гендерной принадлежности, которую получил от рождения.



Когда у власти находился предшественник Дональда Трампа — Барак Обама, он отменил запрет для тех, чей биологический пол не соответствует гендерной идентичности, на службу в армии. Однако летом 2017 года Трамп заявил о своем желании восстановить его.

Судебные органы США заблокировали решение президента. С 1 января 2018 года трансгендерность не мешает человеку поступить на армейскую службу. После распоряжения Пентагона ситуация, скорее всего, поменяется.

В Белом доме говорят, что такой запрет не является дискриминационным. Он нацелен на то, чтобы предотвратить трудности в отношениях между военнослужащими и в их быту.

Использованы фотографии: telegrafi.com



Let’s block ads! (Why?)

Тренды недели