Мы в соцсетях

23 марта 2019

Кедми доступно объяснил, что такое «демократия» сегодня



В ходе телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» частый гость этой программы эксперт Яков Кедми задался вопросом: что такое демократия? По его мнению, под этим словом зачастую подразумевают не то, что есть на самом деле. Демократия — это слово, которое выдумали, чтобы оправдать свою власть и бороться против чужой власти.

На самом деле, нигде и никогда не было никакой демократии. Особенно — в тех странах, которые называют себя демократическими. Демократия без справедливости — это не демократия. Если она не дает каждой личности развиваться — это не демократия.

Эксперт отметил, что европейские страны получили свой капитал в результате эксплуатации колоний и грабежа всего мира. Эти страны были колониальными, за счет чего и создали себе богатство. Они не особенно пострадали и в ходе Второй мировой войны — тогда наибольший ущерб понесли Россия и Германия. Но у Германии была материальная база, созданная до этого.



То, что называют либеральной экономикой, — производство, построенное на прибыли. Когда этим подменяется государственная цель — мы получаем то, что получаем. Свободной экономики нет ни в одной стране.

Многие говорят, будто бы у частника — более рациональное производство . На самом деле, крупными компаниями в США давно управляют не их хозяева, а совет директоров, то есть бюрократический аппарат. Владелец зачастую не знает, что происходит с его компанией, а информацию получает из отчетов, которые предоставляет эта бюрократия. Он не управляет производством. Зачастую рушатся компании, которые год за годом показывают великолепные статистические результаты. Получается та же проблема, что и с государственной бюрократией.

Накопление капитала за счет грабежа колоний кончилось. Теперь Китай и даже Индия опережают Европу, отметил он.

Эксперт сделал вывод, что если государственные интересы определяет капитал, то это государство рано или поздно зайдет в тупик. Интересы страны должен определять народ.



Let’s block ads! (Why?)

Тренды недели