Мы в соцсетях

23 марта 2019

«Москитный флот» Украины имеет нулевую эффективность



Так называемый украинский «москитный флот» абсолютно неэффективен на фоне мощной группировки российских ВМС. Такое заявление сделал бывший главнокомандующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук в эфире телеканала «UA: Крым».

Сергей Анатольевич считает, использование такого флота против ВМС России бессмысленно и бесполезно.

«Москитный флот» Украины состоит из речных артиллерийских катеров, которые являются ядром ее Военно-морских сил последние несколько лет. Вице адмирал считает, что он демонстрирует свою «нулевую эффективность. Гайдук утверждает, что этот тип боевых кораблей совершенно беспомощен против воздушных ракетных ударов.



Вице адмирал призывает киевское руководство быть реалистами.

Заявления Киева о создании эффективного «москитного флота», способного стать главной ударной силой Украины на море, звучат не первый год. Предполагается, что его основой станет ракетный катер «Лань», оснащенный противокорабельными ракетами «Нептун» украинского производства и зарубежным вооружением.

Но с учетом того, что старые корабли выходят из строя, а покупать новые не на что, превращение Украины в морскую державу откладывается на неопределенный срок.

Использованы фотографии: https://politeka.net/



Let’s block ads! (Why?)

Тренды недели