Мы в соцсетях

23 марта 2019

Власти Венесуэлы восстановили подачу электроэнергии после диверсии



После того, как Венесуэла в результате диверсии на ГЭС пережила недельный блэкаут, подача электроэнергии возобновлена. Министр связи и информации этой страны Хорхе Родригес рассказал об этом в эфире государственного телевидения.

При этом он отметил, что некоторые районы страны все еще испытывают проблемы, связанные с отключением электричества, поскольку, помимо аварии на ГЭС, были также взрывы трансформаторов. Но, в основном, проблема решена.

Сегодня до 100% восстановлена подача электроэнергии на национальном уровне

— сказал министр.

Начиная с сегодняшнего дня, граждане страны выходят на работу. А вот школьники получили еще один выходной.

Следует отметить, что авария на гидроэлектростанции «Эль-Гури», являющейся одной из крупнейших в мире, произошла 7 марта. В результате Венесуэлу охватил энергетический кризис, которым тут же попыталась воспользоваться проамериканская оппозиция. Так, самоназначившися «президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что намерен ввести в стране чрезвычайное положение и обратиться за помощью к иностранным государствам (причем, именно к тем, кто соучаствует в деле организации в стране госпереворота по указке США).



Руководство Венесуэлы, со своей стороны, заявило, что авария на ГЭС являлась диверсией, которая является частью развязанной против государства экономической войны. Официальный Каракас также обратился за помощью к другим странам. Но, в отличие от самозванца Гуайдо, власти попросили о помощи те государства, которые не вводили санкций против Венесуэлы, а, напротив, оказывали ей поддержку. Прежде всего, к России и Китаю.

Теперь эта проблема почти полностью решена, и оппозиция потеряла то, что пыталась использовать в качестве козыря. Но это не значит, что невозможны другие диверсионные акты в отношении важных объектов Венесуэлы.

Тем более, что поступает информация о взрывах двух резервуаров с разбавителями для нефти на предприятии Petro San Felix, находящегося в венесуэльском штате Ансоатеги. К счастью, обошлось без жертв, но работа приостановлена. В сложившихся условиях трудно предположить, что это — простая случайность.

Использованы фотографии: eltiempo.com.ve



Let’s block ads! (Why?)

Тренды недели