Мы в соцсетях

23 марта 2019

Чучело Масленицы сожгут в 10 парках Москвы



Содержание:

Во сколько сегодня сожгут чучело Масленицы

 

В каждом из парков будет свое расписание праздника.

Во сколько сожгут чучело Масленицы в Парке Горького

Пятиметровый валенок из соломы сожгут в воскресенье на проводах Масленицы в парке Горького

«Самым заметным украшением площадки станет пятиметровый валенок из соломы — он символизирует зиму и будет сожжен под занавес праздника (10 марта в 19:30). Вместе с валенком на счастье сожгут и бумажки, на которых гости праздника напишут свои желания», — отмечается в материале.

Любителям зрелищных развлечений скучать не придется: спектакли и концерты будут идти нон-стоп, с 12:00 до 20:00. Ансамбли “Держава” (в 12:00 и в 18:00) порадуют гостей народными песнями, частушками, рассказами о масленичных традициях, играми и хороводами.

Во сколько сожгу чучело Масленицы в Лианозово

Жителей и гостей района приглашают на празднование Масленицы, которое пройдет в Лианозовском парке культуры и отдыха в воскресенье, 10 марта. Как сообщила пресс-секретарь парка Светлана Мурси, посетителей ждет уникальное путешествие в традиции праздника.



— Анимационная программа, мастер-классы «Мини-Масленица», «Создай карнавальный костюм», «Оберег на удачу» пройдут для всей семьи на площади перед главной сценой Лианозовского парка, выступления музыкальных коллективов на главной сцене станут изюминкой праздника. И, конечно, кульминация – в 18.00 – сожжение чучела и проводы зимы, — уточнила Светлана Мурси.

Напомним, Лианозовский парк находится по адресу: ул. Угличская, д. 13. Начало в 12.00. Вход свободный.Ритуал сожжения чучела Масленицы проведут в 10 парках Москвы 10 марта. Еще в шести вместо обычного огня используют фейерверки и «холодный» огонь, сообщило агентство «Москва».

Где будут сжигать чучело Масленицы в Москве

Сжигать чучело будут в Парке Горького, парке «Сокольники», саду «Эрмитаж», Таганском, Лианозовском, Гончаровском, Перовском парке, в парках «Садовники» и «Ангарские пруды», в музее-заповеднике «Коломенское».

Сымитируют сожжение чучела в Парке Победы на Поклонной горе, парке «Красная Пресня», в Бабушкинском парке, саду им. Баумана, парке «Ходынское поле» и на Красногвардейских прудах. Одной из главных площадок праздника станет парк «Зарядье».



В Москве в этом году Масленица растянулась на 10 дней, начавшись в рамках «Московских сезонов» 1 марта. Гостей ждут более 200 видов блинов, 70 видов сыров и 40 видов рыб, полторы тысячи мастер-классов, множество бесплатных экскурсий и других развлечений

Тренды недели