Мы в соцсетях

23 марта 2019

Баранец о наращивании сил Запада в РФ: хотят «оторвать территорию страны»



Известный военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в интервью «URA.RU» заявил, что западные структуры стараются «оторвать у России» территории.

Поводом для комментария эксперта стала информация, предоставленная президентом РФ Владимиром Путиным. По словам российского лидера, за 2018 год контрразведка вычислила и раскрыла почти 600 шпионов, из которых 129 принадлежали кадровому составу, и еще 465 человек оказались завербованными агентами. Столь высокие цифры говорят о колоссальном интересе западных спецслужб к России.

Баранец считает, что подобная заинтересованность имеет политический подтекст. Запад старается найти компромат на членов правительства и сотрудников Кремля. Также эксперт не исключил наличие экономического блока, направленного на выявление слабых мест, позволяющих расшатать финансово-экономическое положение российского государства. Вербовка западными спецслужбами россиян имеет одну цель – чтобы «народ с вилами пришел к Кремлю», заявил Баранец. Также важным звеном в западной стратегии внутреннего влияния на РФ играет создание проблем в военно-промышленном комплексе. В рамках реализации данного этапа американская разведка проводит мониторинг приграничных территорий. Можно заметить серьезное увеличение полетов самолетов-разведчиков у границ России, добавил эксперт.



Западные структуры стремятся столкнуть центр с национальными республиками, считает Баранец. Именно поэтому большое количество агентуры брошено в Татарстан и на северо-запад страны. Отдельный интерес Запад проявляет к Уралу. Эту территорию хотят «оторвать от России», поскольку спецслужбы прекрасно понимают, что регион является неким «позвоночником» РФ, заключил эксперт.

Напомним, ранее Виктор Баранец заявлял, что в случае реального конфликта России и США, который начнут американцы, у берегов Штатов может быть взорван ядерный беспилотник «Посейдон».



Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Тренды недели