Мы в соцсетях

23 февраля 2019

Юрий Бойко: Люди доведены, их отбросили в позапрошлый век




Жителей Украины не интересует вступление страны в Евросоюз и Североатлантический альянс, создание новой раскольнической структуры под названием «Православная церковь Украины», а также вопросы языка. Ведь людям сегодня просто нечего есть, они не в состоянии оплатить даже услуги ЖКХ.

Во время своей рабочей поездки в Сумскую область представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутат Верховной Рады Украины Юрий Бойко высказал сое мнение относительно текущего социального положения на Украине. По его мнению, нынешние киевские власти своей недальновидной политикой отбросили страну на несколько веков назад.

Кандидат в президенты Украины отметил, что жителей страны беспокоят насущные вопросы: тарифы на газ, низкие пенсии, отсутствие медицинского обслуживания в сельских амбулаториях и так далее. Никто уже не думает о вхождении станы в ЕС и НАТО, ведь люди находятся на грани.  

«Сегодня люди доведены, их отбросили в позапрошлый век, — они отказываются от газа, они не в состоянии платить тарифы и они не в состоянии себе обеспечить нормальную жизнь. Люди обижены, потому что они не знают, как им выжить на мизерную пенсию, как отопить жилье, когда газ по 8,5 тысяч», — отметил он.



Также Бойко рассказал о катастрофической ситуации в медицине. По его словам, в конце 2018 года средняя зарплата составляла 10,5 тыс. гривен (около 380 долларов), а врачи получали меньше 7 тыс. гривен (около 250 долларов). Хотя, заявил оппозиционер, заработная плата должна быть как минимум 12 тыс. гривен (примерно 430 долларов).

Далее он рассказал о том, что сегодня на Украине не хватает трети медицинского персонала, особенно в селах. Если так и дальше пойдет, то скоро просто будет некому лечить людей. По словам Бойко, только за последние три года из страны уехали более 70 тыс. врачей.  

Кандидат в президенты Украины подчеркнул, что в 2018 году власти направили на здравоохранение лишь половину минимально необходимых средств, которые рекомендует выделять Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Напомним, что министерство здравоохранения Украины во главе с гражданкой Соединенных Штатов Ульяной Супрун отказалось объявить в стране эпидемию кори. Хотя с начала 2019 года от кори умерли пять человек среди 8,5 тыс. заболевших. Всего с 28 декабря 2018 года по 25 января 2019 года корью заболели 11,7 тыс. украинцев, а скончались от осложнений — шесть.

 



Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Тренды недели