Мы в соцсетях

23 февраля 2019

Daily Mail (Великобритания): мать арестовали в присутствии детей за то, что она назвала трансгендерную женщину мужчиной



Содержание:

Произошла новая история с участием представителя ЛГБТ-сообщества. Полиция арестовала мать в присутствии детей и семь часов продержала за решеткой за то, что она назвала в Твиттере трансгендерную женщину мужчиной. В данном случае, как и в нескольких предыдущих, полицию обвинили в грубости и деспотичности по отношению к людям, которые в интернете обсуждают гендерные вопросы.

11.02.2019

Мартин Бекфорд (MARTIN BECKFORD)

— Полиция задержала 38-летнюю Кейт Скоттоу, арестовав ее дома в Хитчине.

— С момента ареста прошло два с лишним месяца, но ей не вернули ни сотовый телефон, ни компьютер.

— Причиной ареста стали жалобы активистки Стефани Хейден.

Мать арестовали в присутствии детей и семь часов продержали за решеткой за то, что она назвала в Твиттере трансгендерную женщину мужчиной.

Трое полицейских задержали Кейт Скоттоу у нее дома, после чего отвезли в полицейский участок и допросили по поводу спора с активисткой в Твиттере.

Эту 38-летнюю женщину из Хитчина сфотографировали, взяли у нее образцы ДНК и сняли отпечатки пальцев. Она до сих пор находится под следствием.

Скоттоу арестовали 1 декабря, но ей до сих пор не вернули ни сотовый телефон, ни компьютер, из-за чего она не может должным образом заниматься, готовясь к получению магистерской степени по судебной психологии.

Суд запретил Скоттоу называть истицу мужчиной. Сама Скоттоу написала в онлайновом форуме Mumsnet: «Меня арестовали дома трое полицейских, сделав это в присутствии страдающей аутизмом 10-летней дочери и 20-месячного сына, которого я кормлю грудью».



«Затем меня семь часов продержали в камере, не давая предметов гигиены (которые были мне необходимы, о чем я сказала полиции), после чего допросили и отпустили, объявив, что я нахожусь под следствием… Меня арестовали за преднамеренное причинение беспокойства и злонамеренный вызов, потому что я в Твиттере неправильно назвала одного человека по гендерной самоидентификации».

Подтверждая факт ареста, полиция графства Хартфордшир заявила: «Мы очень серьезно относимся к сообщениям о злонамеренных вызовах».

В данном случае, как и в нескольких предыдущих, полицию обвинили в грубости и деспотичности по отношению к людям, которые в интернете обсуждают гендерные вопросы.

Автор ситкомов Грэм Линехан (Graham Linehan) получил устное предупреждение от полиции Западного Йоркшира, когда туда обратилась трансгендерная активистка Стефани Хейден (Stephanie Hayden), обвинившая его в нападках за то, что комик в Твиттере обращался к ней по ее прежнему имени, используя местоимения соответствующего рода.

Причиной ареста и расследования против Скоттоу также стала жалоба Стефани Хейден.

«Мейл он Санди» удалось получить судебные документы, в которых подробно рассказано о том, как Скоттоу обвинили в «кампании целенаправленных нападок» на Хейден, причиной которой стало то, что она является «трансгендерной женщиной».

В этих документах утверждается, что в онлайне идут злобные дебаты по поводу плана дать людям возможность относить себя к другому полу и называться соответствующим именем, и что Скоттоу размещала в Твиттере «порочащие сообщения» о Хейден.

Там также говорится, что она использовала аккаунты под двумя разными именами, чтобы «преследовать, дискредитировать мисс Хейден, публиковать о ней порочащие и уничижительные твиты, в том числе, называя ее мужчиной». Скоттоу называла Хейден «расистом, ксенофобом и жуликом» а также «липовым адвокатом».

Скоттоу отрицает, что она преследовала и порочила Хейден, и заявляет о своей твердой уверенности в том, что человек «говоря практически, не может менять пол». Однако заместитель судьи Джейсон Коппел (Jason Coppel) вынес временное предписание, запрещающее ей размещать в социальных сетях любую информацию персонального свойства о Хейден, называть ее мужчиной и иным образом упоминать о том, что прежде она принадлежала к мужскому полу.

Скоттоу от комментариев отказалась.



Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Тренды недели