Мы в соцсетях

22 апреля 2019

Политика слепого повиновения: Польша и Эстония играют роль провокаторов РФ



Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов прокомментировал запрет российскому учебному парусному судну «Седов» посещать территориальные воды Эстонии и Польши и заявил, что подобные действия незаконны и носят исключительно провокационный характер.

Власти Эстонии и Польши ранее запретили судну «Седов» войти в их территориальные воды из-за присутствия на его борту нескольких курсантов Керченского государственного морского технологического университета. Представитель МИД Польши Эва Сувара заявила, что у курсантов «российские, а не украинские паспорта». По ее словам, Варшава, как и большинство государств Запада, «не признает аннексии Крыма и наложила санкции на РФ по этой причине».

По словам Кнутова, Запад считает, что ему можно оккупировать и захватывать другие территории даже военным путем, и вместе с этим объявляет незаконным присоединение Крыма к России, которой состоялось по волеизъявления народа в соответствии со всеми положениями конституции Украины и международных норм.



«Такое поведение поражает больше всего», — сказал эксперт.

Кроме того, он подчеркнул, что его крайне возмущает решение президента США Дональда Трампа о «передаче чужой сирийской территории на Голландских высотах Израилю».

«Выворачивается вся международная дипломатия, и на этой почве России еще пытаются навязать свое мнение о «справедливости». Нет там никакой справедливости, ни со стороны Польши, ни со стороны Эстонии», — добавил Юрий Кнутов.

По мнению эксперта, «эти две поддакивающие Штатам страны» сейчас не очень самостоятельны, поэтому вынуждены  следовать политике слепого повиновения и «по указке Вашингтона» применять странные меры в отношении молодых курсантов, которые ежегодно совершают учебное кругосветное путешествие. 

«На мой взгляд, это вообще аморально», — заключил Юрий Кнутов.

Напомним, ранее политолог Иван Коновалов прокомментировал устремленность польских политиков убедить всех в «российской угрозе». По его мнению, Варшава целенаправленно нагнетает ситуацию вокруг «российской агрессии».



Валентина Прокофьева

Тренды недели