Мы в соцсетях

22 апреля 2019

Александр Роджерс: Гегемон совсем плохой



То, что мнилось инструментом империалистического ограбления и доминирования, оказалось медленнодействующим (но смертельным) ядом

Гегемон что-то совсем плохой…

«США призвали не обижать их обезьянку в Венесуэле», «США призвали Хафтара остановить наступление на их марионеток в Триполи», «США выразили озабоченность публикацией в Китае доклада о нарушениях прав человека в США», «США поплакали в уголке» – последние пару недель все международные новости в таком плане.

О том, что «последнее китайское предупреждение» теперь переименовано в «последнее американское предупреждение» я уже писал.

Грозные вашингтонские ковбои, когда ставили ультиматум по торговле, давали Пекину время до 1 марта. Затем сместили конечный срок на два месяца. Теперь уже о конкретных сроках не говорят, потому что выглядит откровенно смешно и жалко.

Трамп заявлял, что встретится с Си в начале апреля. Си сказал «пока не будет соглашения, встречаться нет смысла». Теперь Белый дом заявляет, что встреча будет в июне. В Китае об этом не слышали.

«Не будет ли любезен достопочтенный джин… Какой такой павлин-мавлин? Не видишь – мы кушаем!».

К тому же ещё и саудиты пригрозили, что могут отказаться от использования доллара. А ведь это именно их согласие на торговлю нефтью за доллары придало когда-то этой валюте особый «нефтедолларовый» статус мировой. Как придало, так и отдаст.

Ах, да, ещё одна «новость»: США заявили, что «Есть только одна страна, способная создать коалицию для обеспечения возвращения астронавтов на Луну – это США». Ну да, потому что у нас нет астронавтов – у нас космонавты.

А всё почему? Потому что у них Тихналогии!

Правда, сверхсовременные «Боинги» последнего поколения падают один за другим, а вчера ещё и очередной новейший F-35 разбился.

А ещё из запущенных Маском в последнее время спутников 19 штук «потерялись», потому что их не смогли вывести на чёткие отслеживаемые орбиты. То есть (без координат и траекторий) в космос вывели кучу высокотехнологичного дорогостоящего мусора, который ещё и будет потенциально угрожать другим космическим объектам столкновением.



Заметьте, как идёт:

1.Сначала США отстали от России в атомной энергетике (причём безнадёжно).

1.1. Затем их «Вестингхауз» был объявлен банкротом. И там сейчас, если не ошибаюсь, пять недостроенных АЭС зависло. И достраивать их, скорее всего, будут или китайцы, или «Росатом».

2.Затем «частный космос» убивает американскую космонавтику.

3.Теперь американцы фактически остаются без самолётостроения. Как гражданского, так и военного.

4.На очереди автомобилестроение – «Форд» и «Дженерал Моторс» на грани банкротства, закрывают завод за заводом. Через пару лет на их месте будет коллективный Детройт.

Зато Трамп отчитывается о создании большого количества рабочих мест барменов и официанток. Так победят!

Минус атомная энергетика, минус космос, минус авиация, минус автомобили. Я, конечно, утрирую, но это суровая реальность. Даже легендарные «Харлеи» постепенно переносят производство в другие страны. Так что в перспективе «минус мотоциклы». Что дальше? Не смогут больше производить микроволновки и блендеры?

Плюс помножьте это на предельную изношенность инфраструктуры (регулярные прорывы дамб и прочие крупные техногенные катастрофы). Обновлением которой (в отличие от России, кстати) никто и не собирается заниматься.

Вот так на самом деле и выглядит деградация. Причём, возможно, необратимая.

«Голландская болезнь» – страшная штука. Убивает целые страны. Тюльпанная лихорадка угробила доминирование Нидерландов на позапрошлом цикле гегемонии, а долларовая лихорадка добивает США на текущем.

То, что мнилось инструментом империалистического ограбления и доминирования, оказалось медленнодействующим (но смертельным) ядом.

Как писал в «Операции «Хаос» Пол Андерсон «Враг лишен чувства юмора. А Господь любит посмеяться».

Александр Роджерс, специально для News Front

 

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен



Тренды недели