Мы в соцсетях

22 апреля 2019

AMN: российская военная полиция оставила Тель-Рифат на севере Сирии



Недавно мы сообщали, как интернет-газета Al-Masdar News (AMN) распространила непроверенную информацию о том, что Сирийская арабская армия (САА) начала широкомасштабное наступление на северо-западе страны. Теперь AMN сообщает, что российская военная полиция якобы покинула стратегическую территорию, прикрывающую Алеппо с севера — город Тель-Рифат и район Шабха.

Нужно отметить, что в очередной непроверенной информации от AMN четко прослеживается одна линия, что якобы Россия готова передать Турции этот анклав, в котором проживают преимущественно курды, находящиеся под охранной сирийских, иранских и ливанских военных. По-другому это воспринимать нельзя. Поэтому к этой информации нужно относиться очень осторожно, впрочем, как и к любой другой информации от AMN, которая зачастую не подтверждается.

AMN утверждает, что российские военные ушли из Тель-Рифата через неделю после совместных учений с вооруженными силами Турции. При этом AMN не уточняет, а были ли в Тель-Рифате эти российские военные до этого. Кроме того, AMN молчит, что этот город, как и вся прилегающая территория, согласно договоренностям, заключенным в Астане (теперь город Нурсултан, Республика Казахстан), должен находиться под контролем Дамаска.



Однако AMN подчеркивает, что, несмотря на вывод российской военной полиции, Сирийская арабская армия (САА) отказывается покидать Тель-Рифат и усиливает оборону. При этом Иран так же отказывается выводить своих военных и подразделения ливанского движения «Хезболла» из Нубболь и Аль-Захра. Тегеран категорически отверг предложение Анкары покинуть эту территорию.

Нужно отметить, что кроме информации из этого района и прилегающих территорий от AMN, поступают сведения и из других источников. Например, курдский Twitter-канал (afrinactivists) сообщает, что «умеренные» протурецкие террористы из «Сирийской свободной армии» (ССА) приступили к сносу жилых домов курдов в кантоне Африн. Эта территория населена преимущественно курдами и находится немного восточнее Тель-Рифата, просто людям не повезло, они оказались в зоне контроля турецких военных.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели