Мы в соцсетях

22 апреля 2019

Сивков: Для возможной войны с Россией США подготовили «Троянского коня»



Разработанная американскими военными стратегия «Троянского коня», скорее всего, заключается в использовании против России двух эшелонов сил специальных операций (ССО). Эта методика ведения боевых действий предполагает внезапное и скрытное вторжение без объявления войны.

Такое мнение в своей статье, опубликованной в издании «Военно-промышленный курьер», высказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) Константин Сивков, имеющий ученую степень доктора военных наук.

Вся «прелесть» стратегии «Троянского коня» заключается в том, что ключевая группировка разворачивается на территории страны-противника еще до начала активных боевых действий. Сами действия агрессора носят гибридный характер.



Сначала в стране провоцируется социальный взрыв с попытками свержения власти. В случае нападения на Россию, на следующем этапе вступают в игру две группировки. Одна состоит из спецподразделений вооруженных сил Украины, бойцы которых заблаговременно перебрасываются в западную часть РФ. Для второй группировки предполагается использовать жителей республик Северного Кавказа и этнически близких «гостей» из стран Ближнего и Среднего Востока.

И только после этого начинают вводиться силы специальных операций США и западных союзников. Параллельно с этим наносятся точечные удары высокоточным оружием по центрам принятия решений и другим стратегическим объектам на территории РФ.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели