Мы в соцсетях

22 апреля 2019

России стало известно о гибели сотен детей в подконтрольном США сирийском лагере



Международная коалиция во главе с США оказалась не в состоянии обеспечить безопасность гражданских лиц в Сирии даже в тех местах, где уже не стреляют. Об этом заявляют очевидцы, побывавшие в зоне ответственности международной коалиции и сумевшие оттуда уйти.

Так, беженка, которой удалось покинуть лагерь Аль-Хол на северо-востоке Сирии, за жизнеобеспечение которого отвечают силы коалиции, рассказала, что из-за нехватки еды и медикаментов, а также антисанитарии и нечеловеческих условий существования в лагере беженцев умерло 235 детей. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Виктор Купчишин.



Это уже далеко не первое сообщение о катастрофическом положении беженцев в лагерях на территориях, которые находятся под контролем коалиции.

Совсем недавно, в марте, появилась информация о гуманитарной катастрофе в лагере беженцев Рукбан, который расположен неподалеку от американской базы Эт-Танф: антисанитария и отсутствие квалифицированной медпомощи стали причиной высокой смертности, как среди новорожденных, так и среди взрослых.

Впрочем, чего стоило ожидать от международной коалиции, которая вела бомбежки Ракки, невзирая на нахождение в городе десятков тысяч мирных жителей.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели