Мы в соцсетях

22 апреля 2019

В Конгрессе США заговорили об импичменте Трампу



В Конгрессе США не исключают возможность возникновения обстоятельств, которые потребуют проведение в отношении Дональда Трампа процедуры импичмента. Об этом заявила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, представляющая Демократическую партию.

Фактически 79-летняя Нэнси Пелоси – третий по статусу американский государственный деятель после президента и вице-президента США. Поэтому к ее словам нельзя не прислушиваться. И если спикер Палаты представителей заговорила о возможности импичмента, то для этого есть веские основания.

Стоит отметить, что в январе 2019 г. демократы утверждали, что не будут инициировать отстранение Дональда Трампа от президентской должности. Но, как видим, спустя несколько месяцев оппозиция все же начала зондировать почву для более решительных действий в отношении главы государства.



Одной из основных причин, побудивших Нэнси Пелоси задуматься о перспективе импичмента американского президента, стало недоверие к результатам расследования вмешательства России в американские выборы 2016 года. Пэлоси заявила, что она не верит аргументам генерального прокурора США Уильяма Барра.

Я считаю, что импичмент чреват расколом в нашей стране. Но, когда мы увидим то, что требуется, возможно, возникнет настоятельная необходимость его импичмента,

— подчеркнула Пелоси в интервью Associated Press.

Сам Дональд Трамп, разумеется, всегда относился крайне негативно к любым разговорам о своем импичменте. Он считает, что если его отстранят от должности, то произойдет обрушение рынков, а уровень жизни многих рядовых американцев очень сильно упадет.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели