Мы в соцсетях

22 апреля 2019

Порошенко загнал себя в узкий коридор возможностей



Подготовка ко второму туру выборов на Украине приобретает все более неожиданные повороты и комедией веет теперь не только от кандидата-комика Владимира Зеленского. Недавно действующий президент страны решил напомнить украинцам, что он является представителем русскоязычной половины населения. Но это признание Порошенко уже ничем не поможет. В этом уверен экс-депутат Верховной Рады Украины Спиридон Килинкаров. А причиной тому политик считает деятельность президента Украины на протяжении всех пяти лет своего правления.

 

Килинкаров заметил, что Порошенко решил создать совершенно новый образ человека, который переосмыслил все свои шаги. Но в это уже едва ли кто-нибудь поверит: «Даже если Зеленский начнет агитировать за Порошенко, ему сложно будет выиграть выборы. Я не социолог, конечно, но я смотрю, что точек роста у него нет. Ни по кандидатам, ни по регионам. Та политика, которую он проводил, загнала его в очень узкий коридор возможностей. То, что он говорит: «я не буду больше назначать на государственные должности своих бизнес-партнеров». Так больше не надо, Петр Алексеевич. Вы уже всех назначили».

 

При этом украинский экс-депутат уверен, что попытки прибавить себе электоральную массу заставляют оба штаба кандидатов в президенты все больше спотыкаться: «Каждый из штабов делает сейчас большие ошибки. Допустим, тот же Порошенко, который выходит и говорит: «Слушайте, а я же, на самом деле, русскоязычный». Я еще удивляюсь, как он не попросился в каноническую церковь. 



 

Человек, который говорит о том, что он русскоязычный, при этом, он уже предал русский язык, предал каноническую церковь. Он сейчас только говорит о том, что он якобы переосмыслил. Я считаю, что это блеф. Он просто пытается воспользоваться голосами жителей юго-востока, которые не разделяют ни внешней, ни внутренней политики Порошенко».

 

Заметил Спиридон Килинкаров и еще один заметный аспект второго тура: «Обратите внимание, столько нас кормили социологией. А куда она пропала из виду? Нет ни одной социологии. Почему нет? Ну невыгодно сегодня власти эта социология. Они ждут. Сначала нужно сделать какое-то мероприятие, которое можно было бы раскачать в информационном поле. Чтобы потом можно было объяснить, почему же сократился разрыв между Порошенко и Зеленским».

 



И последнее замечание политического деятеля из Украины весьма логично. Если перед первым туром избирательной гонки жителей страны пытались убедить в том, что Порошенко все еще интересен народу и за него нужно идти голосовать, то сейчас без определенной подпитки такой рычаг влияния практически не имеет возможности оказать существенное влияние. Поэтому социологию отложили до лучших времен. А «лучшим временем» может стать встреча Порошенко с Ангелой Меркель 12 апреля, что можно будет преподнести народу в качестве очередной «перемоги» действующего лидера.

Тренды недели