Мы в соцсетях

22 апреля 2019

«Фокус не пройдет»: Пушков указал на слабые места резолюции ПАСЕ к России



Член Совфеда РФ Алексей Пушков подверг резкой критике резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, призывающую Россию внести членские взносы и сформировать свою делегацию.

Посредством Twitter российский политик заявил, что тех действий, которые предпринимает организация сегодня, явно недостаточно. Возвращение России, по его словам, возможно при условии изменения регламента с отменой санкций в отношении Москвы.

Пушков подчеркнул, что ПАСЕ выступила за приезд российской делегации и уплату взносов в СЕ. Однако РФ уже слышала призывы, заключающиеся в том, чтобы оплатить членство и направить делегацию в организацию. При этом последняя не предоставляет никаких гарантий, а лишь обещает подумать.

«Фокус не пройдет», — написал сенатор в своем аккаунте.

Политик обратил внимание и на то, что ПАСЕ действует крайне неубедительно. Резолюция же и вовсе «отягощена» угрозами, направленными в адрес России. Член Совфеда полагает, что Парламентской ассамблеи следует дать больше гарантий Москве, надеясь на возвращение ее делегации.



Если включённый в резолюцию призыв к России вернуться — это и шаг в верном направлении, то очень маленький и неубедительный, да и не подпертый гарантиями отмены санкций и отягощённый угрозами в наш адрес. Слишком шаткая основа для полноценного возвращения российской делегации.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 10, 2019

Подводя итог, Пушков заявил, что выход России будет означать потерю СЕ самой большой страны континента. В свою очередь, это повлечет отток значительной части бюджета и падение авторитета организации на мировой арене.  

Ранее ПАСЕ приняла резолюцию, в которой содержится призыв к России заплатить взносы в бюджет и направить свою делегацию. В Совете Европы полагают, что таким образом удастся укрепить доверительные отношения между государствами, принимающими участие в его заседаниях.  



Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Тренды недели