Мы в соцсетях

22 апреля 2019

Мамаева и Кокорина выпустили из СИЗО или нет сегодня, 11 апреля 2019?



Кокорина и Мамаева выпустили из СИЗО или нет сегодня, 11 апреля 2019?
 

Кокорина и Мамаева эвакуировали из здания суда из-за угрозы взрыва.

Пресненский суд Москвы эвакуировали во время заседания по делу нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, хавбека «Краснодара» Павла Мамаева и других обвиняемых, сообщает «Спорт-Экспресс».

 

По информации источника, находящихся на слушании вывели в связи с подозрением на нахождение в здании взрывного устройства.

3 апреля форварду сине-бело-голубых, его младшему брату Кириллу Кокорину, полузащитнику «быков» и четвертому фигуранту разбирательств Александру Протасовицкому продлили срок заключения до 25 сентября.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания.

 

Ранее сообщалось, что Кокорин и Мамаев потратили около 400 тысяч рублей в день драки.

Источник

 

Кокорин и Мамаев — последние новости сегодня, 11 апреля 2019

Российский футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев остаются под стражей еще как минимум на полгода — до 25 сентября 2019 года. К такому решению пришел суд, рассматривающий накануне меру пресечения игрокам «Зенита» и «Краснодара». Также суд отклонил ходатайство адвокатов о возвращении дела прокуратуре для уточнения обвинения — начинается рассмотрение томов по существу.

Эксперты уже выразили мнение о том, что рассмотрение дела о хулиганстве и нанесении побоев продлится далеко не полгода. Следователи насобирали более 25 томов документов, а судебные заседания будут проходить не каждый день, и даже не один раз в неделю. Таким образом, продлиться заключение спортсменов может и после 25 сентября.

Содержание

Суд над Кокориным и Мамаевым — как прошло заседание и вердикт
За что посадили Кокорина и Мамаева и что грозит футболистам
Когда выпустят на свободу Кокорина и Мамаева

 

Суд над Кокориным и Мамаевым — как прошло заседание и вердикт

Как пишет «Спорт. Экспресс», футболисты за время пребывания в СИЗО очень сильно изменились. Кокорин, видно, упал духом, а Мамаев, наоборот, сохраняет спокойствие и оптимизм. После оглашения решения суда игрок «Зенита» чуть не расплакался, ведь искренне надеялся уже в этот день оказаться дома. Мамаев отреагировал спокойно — он был готов к любому развитию событий. Павел сразу дал указания супруге — утешить детей и не поднимать панику попусту.

Нельзя не добавить, что в «Бутырке» футболисты находятся в немного разных условиях. У Кокорина камера на два человека, у Мамаева — на двенадцать. Футболисты, видимо, успел обжиться, ведь нашел в заключении время и место для занятий спортом. Кокорин же в свою очередь в последнее время только жалуется на свое существование — футболиста беспокоит старая травма, которую лечить в условиях СИЗО он не имеет возможности.



Ни увещевания адвокатов о травме футболиста, ни разговоры о безобидности спортсменов, и даже негласное согласие пострадавших в драках, суд не стал относиться к футболистам с большей благосклонностью — их было решено оставить под стражей.

Попытки адвокатов немного затянуть дело и вернуть его в прокуратуру на пересмотр также оказались тщетными — суд не видит надобности в таких шагах, а потому начинается рассмотрение материалов по существу. То есть, теперь футболисты не просто сидят в СИЗО и ждут окончания расследования, а ждут окончательного приговора.

 

 Кокорин и Мамаев: онлайн трансляция суда 11 апреля

Кокорин и Мамаев — последние, свежие новости на сегодня, 10.04.19

 Кокорин и Мамаев — когда будет суд, решение в 2019 году 

 

За что посадили Кокорина и Мамаева и что грозит футболистам

Футболисты «отметились» в драках в Москве в октябре минувшего года. Вместе с ними отвечать за хулиганство предстоит младшему брату Кокорина Кириллу и товарищу Александру Протасовицкому. Вся честная компания сидит в СИЗО с октября — то есть, уже полгода. Следствие только завершилось, так что теперь осталось ждать приговора суда.

Максимальное наказание, которое грозит футболистам — семь лет лишения свободы. Адвокаты настаивают на том, что статью, инкриминируемую футболистам, можно изменить и на более легкую, ведь по сути критического ничего не произошло. Обычная ссора прохожих, которая переросла в драку. Также бытует мнение, что на драку спортсмены были спровоцированы, но оправдание выглядит довольно неубедительным, ведь никто их по сути не заставлял отвечать на провокацию.



 

Мнение общества о происходящем кардинально изменилось с осени минувшего года. Изначально большинство кричало о том, что «мажоров, которые себе позволяют многое» нужно наказать по всей строгости закона. Теперь же у футболистов больше поклонников, чем недоброжелателей. Публичная казнь над футболистами заставляет зрителей говорить о предвзятости правоохранительной системы к подследственным.

Когда выпустят на свободу Кокорина и Мамаева

Адвокаты, судя по всему, подадут апелляцию на решение суда о продлении меры пресечения своим подзащитным, но ждать ли изменения решения? Ответить на данный вопрос сложно, но практика показывает, что в деле Кокорина и Мамаева апелляция никак не влияла на ход развития событий.

Следующее заседание суда состоится 9 апреля — дело начинают рассматривать по существу, состоятся предварительные слушания сторон. Затянуться рассмотрение, как уже говорилось выше, дольше, чем на полгода, ведь материалов следователи насобирали огромное количество томов.

Таким образом утверждать, что футболисты окажутся на свободе до 25 сентября, то есть, суд может принять окончательное решение, благосклонное по отношению к футболистам, совершенно невозможно. Вероятно, растянется рассмотрение на достаточно длительный период, возможно и после 25 сентября 2019 года, а спортсмены все это время проведут в заключении.

Тренды недели