Мы в соцсетях

22 апреля 2019

Ложь президента: ТОП-10 провальных обещаний Трампа



Содержание:

В следующем году в США пройдут очередные президентские выборы. Для действующего главы Белого дома Дональда Трампа попытка переизбраться на второй срок будет серьезным испытанием. Страна раскололась по своему отношению к нему: одни президента обожают, другие ненавидят. Политические оппоненты готовы использовать любую промашку Трампа против него. Очень многое будет зависеть от того, что он сможет предъявить избирателям в качестве результатов исполнения своих предвыборных обещаний.

Нормализация отношений с Россией

Одним из обещаний Трампа во время предвыборной кампании было налаживание отношений с Российской Федерацией и ее президентом Владимиром Путиным. Противники Дональда Трампа, неожиданно для многих выигравшего выборы, использовали «русскую карту», обвинив президента в том, что он является «марионеткой» Кремля, призванной разрушить США изнутри.

Россия, вместо перезагрузки отношений с ней, была обвинена во вмешательстве в американские выборы. Расследованием громкого дела занялся прокурор Роберт Мюллер. Спустя три года все закончилось «пшиком», но на таком неблагоприятном фоне о налаживании связей с Москвой не могло быть и речи. Не произошло долгожданного прорыва и во время саммита в Хельсинки, где два президента смогли встретиться и лично пообщаться.

Возвращение домой американских солдат

Во время президентской гонки Трамп сетовал на то, что огромные средства Пентагон тратит впустую, и обещал вывести военнослужащих США обратно на родину. Исполнено это было довольно своеобразно. Из Сирии американские солдаты переброшены в соседний Ирак, а в Афганистане контингент может быть сокращен лишь наполовину. Есть вероятность, что их заменят наемники из всевозможных ЧВК.

Решение проблемы нелегальных иммигрантов

Это одно из самых громких обещаний нового президента, и оно встретило мощное сопротивление. Мексика отказалась за свой счет строить стену на границе с США. Самый длительный «шатдаун» в истории вызвала попытка Трампа выбить деньги на строительство в Конгрессе. В итоге миллиард долларов выделит Пентагон, но есть большие сомнения в эффективности данного сооружения. Часть решений президента в миграционной сфере была отменена судом по требованию общественности.

Ограждение США от приезжих мусульман



В 2017 году Трамп подписал указ о «Защите нации от въезда иностранных террористов в Соединённые Штаты», согласно которому с его легкой руки в потенциальные террористы были записаны выходцы из Сирии, Ирана, Ливии, Ирака, Чада, Йемена, Судана и Сомали. В дальнейшем документ был откорректирован в «меньшую сторону», но зато в него попали граждане Венесуэлы и Северной Кореи, жители совершенно немусульманских стран.

Победа над исламским терроризмом

Трамп обещал уничтожить запрещенную в России группировку «Исламское государство» и «Аль-Каиду», перекрыть кислород «Хезболле» и ХАМАС. «ИГИЛ» действительно считается разбитым в Ираке и Сирии, террористы лишились своих «столиц» в Мосуле и Ракке. Однако это не заслуга американцев. Разгрому боевиков способствовали ВКС РФ, иранцы и сами сирийцы. Обратной стороной этой «победы», которую присвоил себе Дональд Трамп, стал переход уцелевших террористов к сетевой структуре и их перемещение в другие страны, в частности, в Афганистан.

Ликвидация НАТО

Изначально Дональд Трамп критиковал военный блок, называя его «отжившим свое». Но в дальнейшем президент США начал активно использовать данную структуру для продвижения интересов американского ВПК, настаивая на увеличении расходов стран-участниц. Более того, глава Белого дома озвучил необычную идею о включении в состав НАТО южноамериканской Бразилии.

Модернизация инфраструктуры США

Идея была хороша: вложить 1,5 триллиона долларов в обновление всей инфраструктуры государства, создать при этом миллионы новых рабочих мест. Но в итоге конгрессмены в прошлом году одобрили выделение скромных 21 миллиарда долларов. Огромный скандал возник из-за перерасхода средств на запуск сверхскоростного пассажирского экспресса в Калифорнии. Президент даже потребовал от властей штата вернуть 2,5 миллиарда долларов.

Отмена «наследия» Обамы

Дональд Трамп жестко критиковал медицинскую программу, носящую название Obamacare, благодаря которой миллионы американцев получили страховки. Президент утверждает, что программа его предшественника Обамы не работает, и обещает принять более эффективный законопроект, но после победы республиканцев на выборах.

Отправить Хиллари Клинтон за решетку

Трамп и Клинтон жестко сцепились во время предвыборной гонки. Его соперница допустила серьезную ошибку, использовав личный почтовый сервер в служебных целях. Американский президент по сей день настаивает на заключении Хиллари Клинтон за решетку. Однако ФБР встало на ее сторону, не найдя оснований для подобных мер.

Отказ от невыгодных США сделок

Трамп вышел из Транстихоокеанского соглашения, Трансатлантического соглашения и Североамериканского соглашения о свободной торговле, активно критикует правила ВТО. «Америка прежде всего».

Но есть у этого и обратная сторона. Вчерашние союзники также пересматривают свое отношение к Соединенным Штатам и постепенно превращаются в их противников.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели