Мы в соцсетях

22 апреля 2019

В случае экстрадиции Ассанжу может угрожать смертная казнь



Эквадор так и остался колонией, где, невзирая на имеющиеся атрибуты государственности, всем, как и прежде, заправляют белые господа с другого континента.

После «поцелуя Иуды», совершенного президентом Эквадора Лениным Морено, свобода и жизнь основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа подвергаются серьезной опасности.

В настоящее время австралийский журналист по решению лондонского суда находится под арестом в ожидании слушания, на котором будет рассматриваться вопрос об его экстрадиции в США, где американский Минюст предъявляет ему обвинения «в сговоре с целью взлома компьютеров правительства».



Со слов представителей ведомства, максимальной санкцией за это преступление является лишение свободы на пять лет. Однако, ни для кого не является секретом такой фокус, как переквалификация преступления, в результате которого перспектива небольшого срока может превратиться в смертную казнь или несколько пожизненных заключений.

На сегодняшний день есть все основания предполагать, что Минюст США устроит над Ассанжем образцово-показательный процесс, финалом которого может стать именно самый суровый приговор. Вот об этом и говорит Ассанж, заявляя, что в случае экстрадиции его жизни угрожает опасность. А в том, что экстрадиция состоится, нет никаких сомнений.

В завершение, можно констатировать факт, что отныне дипломатические представительства очень многих стран перестают быть местами, где можно получить убежище от политического преследования.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели