Мы в соцсетях

22 апреля 2019

В Эквадоре арестован соратник Ассанжа



В Эквадоре задержан один из ближайших соратников основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Мужчина пытался покинуть страну и выехать в Японию, но не успел это сделать и был задержан эквадорскими спецслужбами.

Министр внутренних дел Эквадора Мариа Паула Ромо сообщила, что задержанный товарищ Ассанжа – выходец из Швеции. Он проживал в Эквадоре и был связан с бывшим министром иностранных дел страны Рикардо Патиньо. Вместе с экс-дипломатом номер один соратник основателя WikiLeaks периодически выезжал в другие страны, в том числе в Испанию и Перу.

По словам министра МВД Эквадора, Джулиан Ассанж вмешивался во внутренние дела не только этой страны, но и других государств. Кроме того, Ассанжа заподозрили в связях с двумя российскими хакерами, которые якобы стремились дестабилизировать политическую ситуацию в Эквадоре.



На примере ареста Джулиана Ассанжа и его соратника мы видим типичную «охоту на ведьм». Государства, считающие себя суверенными, на самом деле «пляшут под дудку» Соединенных Штатов.

Сомнительно, чтобы Ассанж или его помощники сделали что-то плохое Эквадору, равным образом, как и версия о российских хакерах, стремящихся дестабилизировать политическую ситуацию в этой далекой стране, тоже выглядит весьма странно.

Понятно, что Соединенным Штатам выгодно восстановить контроль над большей частью стран Латинской Америки, который изрядно пошатнулся после новой волны популярности левых сил. Надо отдать должное, Эквадор очень долго не выдавал Ассанжа, но в конечном итоге Вашингтону все же удалось продавить свою линию.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели