Мы в соцсетях

22 марта 2019

Юрий Селиванов: Индульгенция от Варфоломея



Главари  преступного мира Украины получили от константинопольского патриархата благословение на «варфоломеевскую ночь» в отношении  украинского Православия     

Поначалу, узнав, что в состав украинской делегации, прибывшей в Стамбул для получения пресловутого «томоса», был включен криминальный авторитет из Днепропетровска, я, грешным делом, подумал, что  это очередные «сапоги всмятку» по-киевски. Стандарт «компетентности» местного партхозактива настолько убогий, что подобные накладки здесь случаются регулярно.

Например, еще при Януковиче правительство Украины подписало миллиардный контракт с Испанией на строительства газового терминала под Одессой с … лыжным инструктором из Барселоны,  не имевшим никаких полномочий подписывать подобные документы. Ну, просто зашел мужик, видит — что-то подписывают и сам решил поучаствовать. Прикольно ведь!

А еще в этой стране чудес была история, когда заместителем председателя главной спецслужбы страны – СБУ долгое время трудился некий прохвост, купивший себе диплом о высшем образовании.

Однако, на этот раз все оказалось еще хуже. Ибо никаких недоразумений не было и днепровский «крестный отец» по кличке Нарик  фотографировался в кампании с Порошенко и «томосом» вполне официально.

Из чего можно сделать вполне однозначный вывод – степень сращивания нынешней политической и криминальной верхушки Украины достигла таких высот и глубин, что первые лица киевского политбомонда уже не испытывают никакого дискомфорта от того, что в одном кадре с ними «пиарятся» персонажи с очень богатой уголовной биографией.

Впрочем, было бы странно, если бы главари режима, весьма преуспевшего по части государственных преступлений и массовых убийств, испытывали такой дискомфорт.

Между тем, столь откровенная презентация нерушимого единства  киевской политико-уголовной братвы выглядит особенно устрашающе на фоне состоявшейся в Стамбуле церемонии вручения «томоса» украинским церковным раскольникам.

Мне, разумеется, ничего неизвестно о том, получил ли днепровский пахан из рук пустившегося во все тяжкие патриарха Вселенной Варфоломея официальную индульгенцию на свои дальнейшие «подвиги» во славу новоиспеченной «церкви». Или же его присутствие на вручении «томоса»  само по себе было отпущением всех будущих грехов.

В любом случае, судя по тому, какой оборот принимает киевская церковная авантюра, услуги готовой на все братвы могут понадобиться Порошено уже в самое ближайшее время. Вот что пишет по этому поводу осведомленное киевское интернет-издание «Страна.ua»:

«О том, как будет дальше двигаться церковная история в Украине после получения Томоса, здесь же в Стамбуле рассказал спикер парламента.  По словам Парубия, уже в январе Рада примет закон о «церковном рейдерстве» — он облегчает для власти перевод храмов из одной общины в другую. Это достигается тем, что, согласно законопроекту, голос в общине будет иметь любой прихожанин храма — даже тот, кто зашел в него впервые. То есть в теории открывается путь к тому, чтобы «отжимать» церкви путем подвоза церковных «титушек».

«Я планирую уже, возможно, в ближайшую сессионный неделю предложить, чтобы законопроект, который подготовлен, который в Раде и был уже утвержден комитетом, предложить на рассмотрение Верховной Рады Украины, чтобы мы смогли упорядочить и дать очень четкие юридические процедуры перехода церквей Московского патриархата в Украинскую православную поместную церковь «, — сказал Парубий с большевистской прямотой.»



Таким образом, как говорили в прежние времена — «Цели ясны, задачи поставлены, за работу товарищи!»,   в  смысле   братва. Ведь «отжимать» храмы и лавры придется именно бойцам вышеупомянутого Нарика и других аналогичных банд. Более того, по сведениям из компетентных источников, роли в предстоящих событиях уже распределены:

 «Будут отжимать Храмы и его братки. Ему благословение вряд ли нужно, а вот быть по ближе к Петрухе быть хочется. Они за него не только Храмы отбирать будут, но и жизни. А при отжатии Храмов, органы будут наблюдать, чтобы братков не обидели. Это уже известно точно… У меня создается впечатление, что им не столько Храмы нужны, сколько кровь. Запугать и обвинить соседа в провокациях… Наш Батюшка не переходит ни куда, но категорически запретил отстаивать физически Храм. Он прав, приедут не мальчики и покалечат стариков и бабуль. Храмы с маленьким приходом их не особо интересуют, так пройдутся и всё. А вот большие, здесь возрастает вероятность. Первый признак возможности провокаций, будет наличие СМИ при захвате.»

Несмотря на крайне сдержанную позицию церковного священноначалия, стремящегося не допустить перехода конфликта в острую и, тем более, кровавую  фазу, развитие событий зависит не только от воли одной стороны. Между тем, нет никаких признаков того, что получившие стамбульское благословение и госдеповское благоволение киевские раскольники, пользующиеся полной поддержкой государственной машины и прямым содействием уголовного мира, будут вести себя сколько-нибудь миролюбиво. Вот как оценивают ситуацию в целом в кругах украинского православия:

«То, что происходит сейчас вокруг Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, всколыхнуло все мировое Православие и не только Православие. Активизировались закулисные, антихристианские, античеловеческие центры мирового зла. Вся нечисть вселенского масштаба затаившаяся, как в церковной среде, так и в мировом закулисье повылазила наружу.

Их час настал. Но весь этот сатанинский шабаш будет продолжаться до поры, до времени. Добро всегда побеждало зло. Господь сильнее всех сил ада вместе взятых.

Церковь, в понятии общества верующих в Господа Иисуса Христа — это живой организм. И если в обычном организме человека появляется какая то инфекция, зараза , то она рано или поздно проявляет себя. В таком случае всякий адекватный человек принимает какие то меры, чтобы избавиться от неё . В ином случае ему может угрожать смертельная опасность. Так и Церковь Христова на Вселенских соборах отлучала от себя всех лжеучителей и еретиков. И сейчас многие показали себя — кто есть кто.

И в настоящее время наступил период очищения Церкви, через воздвигнутые на неё гонения и притеснения. И время гонений — это, как ни странно, самое для неё благоприятное время. Это время испытаний на прочность Церкви, как организации и время испытаний на верность ее служителей и народа Божия.»

(автор текста не указан ввиду небезопасности для него)

 Таким образом, спецоперация Запада против украинского православия уже в самое ближайшее время может приобрести характер прямой силовой атаки. И, судя по тому, что для этой цели проводится широкомасштабная мобилизация всех подконтрольных киевскому режиму сил, включая криминальные бандформирования, атаковать они намерены по всему фронту и с самыми далеко идущими целями. Индульгенцию  на это местная братва уже получила.

Юрий Селиванов,  специально для News Front

 

 

 

 

 



Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Тренды недели