Мы в соцсетях

22 марта 2019

Сексуальная Навка побила разведенного Петросяна



В первых числах нового года пришли цифры телеизмерений. Первый канал ликует – он обскакал всех конкурентов. Впрочем, ожидаемо. 

Если верить данным «Медиаскопа», то первую часть «Новогодней ночи на Первом» в Москве посмотрели 10,8 процентов от общего числа телезрителей старше четырех лет. Ко второй части передачи, которая шла во втором часу ночи, наверное, кто уснул, кто напился, кто ушел в гости или на прогулку. Поэтому рейтинг снизился – до 8,35. Впрочем, вторая часть почти полостью состояла из повтора прошлогодней «Новогодней ночи», так что для второго показа все равно итог приличный.

Конкурирующая «Россия» заявила о себе только в масштабах всероссийского измерения. «Новогодний парад звезд» там зашел чуть лучше первой части «Новогодней ночи на Первом» – 8,13 процентов против 7,97. Зато вторая часть «Новогодней ночи» собрала уже 8,39!

Поздравление Президента Владимира Путина смотреть на Первом канале предпочло больше народа, чем на второй кнопке, и в масштабах большой страны, и в столице.



В итоге в топе восемь строчек из десяти по России и девять из десяти по Москве занимают проекты Первого канала. В этом ничего странного, если вспомнить, что Первый канал в этом году сработал на максимально омоложение аудитории – всю ночь там пели молодые актуальные артиста, типа Егора Крида, Светланы Лободы, Монеточки и «2Маши», а ветераны сцены представляли в основном новые композиции. Снимались же номера на фоне праздничной Москвы, а не в пыльном павильоне, и это тоже явно было зрелищнее и масштабнее. И где еще в новогоднюю ночь увидишь поющую олимпийскую чемпионку Татьяну Навку? Только на Первом!

На «России» же «Огонек» снимается каждый год в одних и тех же декорациях, в нем участвуют неизменные артисты, и решительно невозможно понять, свежая эта запись или повтор. Словом, сексуальная фигуристка Навка на Первом побила Петросяна на «России», и интерес к юмористу не подогрел даже его недавний скандальный развод.

Что же еще смотрели в праздничный день люди? Удивительно, но запредельно высокие рейтинги у фильмов «Любовь и голуби», «Ирония судьбы…», «Джентльмены удачи», хотя их все, знают наизусть.

Специальный выпуск «Новостей» на Первом, посвященный трагедии в Магнитогорске, ожидаемо привлек множество неравнодушных к чужой беде зрителей – 8,09 процентов по стране. Это даже  больше, чем у первой части «Новогодней ночи на Первом». 



 

Тренды недели