Мы в соцсетях

22 марта 2019

Тайфун в Тайланде сейчас 3 января 2019 — последние новости, видео



Содержание:

В Таиланде ждут мощного удара стихии. Тропический шторм “Пабук” с 3 по 5 января обрушится ливнями и сильным ветром на многие популярнейшие курорты на юге королевства, в том числе Пхукет, Краби, Самуи, Ко-Панган. Сейчас в этих местах находятся 50 — 60 тысяч российских отпускников, по данным Ассоциации туроператоров России.

Волны в Сиамском заливе вздыбятся до 7-метровой высоты. При том, что обычно даже в ненастье достигают лишь 2 метров. В Андаманском море максимальная высота волн в ближайшие дни, по прогнозам, — 3 метра.

“Пабук” необычен тем, что это первый за последние 30 лет тропический шторм, который образовался не в сезон муссонных дождей — а, наоборот, в то самое время, когда в Таиланде обычно стоит отличная погода и сотни тысяч туристов приезжают на новогодние праздники. Для россиян это самое популярное пляжное направление зимой.

Есть риск, что “Пабук” усилится и превратится в настоящий тайфун, предупреждают тайские метеорологи. “Насколько серьёзным будет удар, сейчас сказать сложно. Мы рекомендуем следовать рекомендациям властей”, — говорится в сообщении Метеорологического департамента Таиланда.

Официально чрезвычайной ситуации или эвакуации с побережья не объявлено. Но туристы сами спешат покинуть такие острова, как Ко-Панган и Ко-Тао, сообщают местные и западные СМИ. Купание в неспокойном море уже запрещено, паромы на материк пока ходят.

На острове Самуи, ближайшем на пути “Пабука”, стихия унесла жизнь 56-летнего российского туриста. Трагедия случилась 2 января. Море уже штормило, на пляжах вывесили красные флаги, означающие, что купаться опасно. Семья наших соотечественников всё же решила поплавать, и мужчину волнами и сильным течением унесло в море. О смерти россиянина сообщили в полиции острова: “Видимо, туристы не отдавали себе отчёта, насколько серьёзно ненастье”.

Лотерея Миллиард 2019: кто выиграл, итоги, где проверить билет

Откуда пришел тайфун Пабук?

Мощнейший тайфун за последние 56 лет пришел из Южно-Китайского моря и уже затронул Вьетнам и Мьянму. В Таиланд Пабук придет 3 января и затронет только южные регионы Таиланда. Городам Паттайя и Бангкок не грозит ничего, тайфун пройдет мимо. Как обычно бывает с ураганами, штормами и тайфунами, островные туристические регионы Таиланда пострадают больше всего.

С Самуи прервано паромное сообщение, также как и с островом Ко Чанг и островом Ко Куд и рядом других островов, так как выход в море маломощным судам запрещен с 3 по 6 января включительно. На пляжах Пхукета, Самуи и Ко Пангана красные флаги. Купание в море строжайше запрещено, высок риск обратного течения, ожидаются волны до 5 метров высотой.



Впрочем, паники нет. Официальные власти Таиланда заявили о готовности встретить тайфун и ликвидировать быстро последствия ураганного ветра.

Тайфун в Паттайе и в Бангкоке

Если тайфун накроет южные провинции и курорты вроде Пхукета, то что ждет Паттайю и Бангкок?

Паттайя как обычно в привилегированном положении по своему месторасположению. Паттайя — не остров, а материк, находится в Юго-Восточной части Таиланда в бухте Сиамского залива и защищена от цунами, сильных ураганов и штормов. Плюс Патттайи в том, что здесь невозможно цунами, подобное тому, что произошло на Пхукете в 2004 году 26 декабря и унесло жизни 9000 человек из 37 стран мира.

Меган Маркл должна родить в начале 2019 года

Паттайя и Бангкок не пострадают от тайфуна Пабук. Максимальное что ожидается — небольшое снижение температуры и кратковременные дожди.

Тайфун в Таиланде в режиме онлайн:

По предварительным данным, один россиянин погиб после обрушения тайфуна на юг Таиланда

Как пишет местная пресса со ссылкой на полицию, 56-летний мужчина проигнорировал запрет на купание и отправился в море. Это произошло на острове Самуи.

Тайфун затронул и другие популярные у туристов курорты. Некоторые прерывают свой отдых. Впрочем, официально об эвакуации объявлено не было, — передает из Бангкока корреспондент «Эха Москвы».

Тайфун Пабук (Pabuk) — первый сильный тропический шторм за последние полвека в Юго-Восточной Азии. Как сообщает англоязычное издание The Nation, он движется со скоростью 15 км/ч на Северо-Восток и уже вызвал сильные волны в море (высотой до 5 метров), а также проливные дожди.

Тайфун затронул такие популярные курорты как Пхукет, Самуи и Краби. Многие туристы даже покинули их и уехали на материковую часть Королевства — в том числе в популярную Паттайю, чтобы переждать там непогоду. Купание и некоторые экскурсии, а также паромная связь между островами запрещены. Официальные власти утверждают, что готовы к ликвидации последствий урагана. Морякам запретили выходить в открытое море. Впрочем, уже сообщается о нескольких случаях потопления рыбацких лодок. МЧС Таиланда спасло 13 рыбаков, которые, несмотря на предупреждения, отправились утром в поход. Узнав о шторме, они попытались двинуться к берегам Индонезии, но не успели и лодки перевернуло. Уже известно о том, что потеряна связь с ещё одной лодкой — на борту было 18 человек. Об их судьбе пока ничего не сообщается.

Как ожидается, непогода задержится в Таиланде до воскресенья.



С 1 января 2019 года выросли минимальные цены на водку, коньяк и бренди

Тренды недели