Мы в соцсетях

Qualcomm анонсировала новые SoC и удивительный сканер отпечатков пальцев



Сегодня компания Qualcomm принесла целый мешок с новинками. Мы познакомились с 14-нанометровым процессором Qualcomm Snapdragon 450 для устройства с нижней ценовой полки, Snapdragon Wear 1200 для носимых устройств и удивительным сканером отпечатков пальцев, который может работать под экраном, стеклом и даже металлом.

\"\" 

Qualcomm представила сегодня свои новейшие решения, подготовленные с мыслью о смартфонах и носимых устройствах.

Новый считыватель отпечатков пальцев

Наиболее интересным из представленных сегодня новинок является Qualcomm Sense ID нового поколения, то есть усовершенствованный сканер отпечатков пальцев. Он является уникальным и, вероятно, открывает новую главу в истории этой технологии, по крайней мере, если речь идет о смартфонах. Что особенного в устройстве от Qualcomm?

\"\" 

Последний Sense ID был создан для того, чтобы работать под разного рода материалами. Благодаря новым датчикам ридер способен считывать отпечаток пальца будучи помещенным под OLED экраном, стеклом и даже металлом. Благодаря этому его можно поместить не только под дисплей, но также под алюминиевую заднюю крышку смартфона. Использование звуковых волн позволяет также считывание отпечатка с мокрого пальца, тоесть телефон сможет разблокировать даже под водой. Дополнительной функцией является возможность измерения пульса.

\"\" 

Многие фрики ждали такого решения и, в конце концов, их мечты сбудутся, однако на появление нового ридера в коммерческих устройствах нам придется подождать по крайней мере до первой половины 2018 года. К производителям Qualcomm Sense ID поступит в последнем квартале текущего года.



Snapdragon 450

Snapdragon 450 — это система для смартфонов с нижней полки, потенциально для низкобюджетных компаний, вроде Xiaomi. Это улучшенная версия Snapdragon 435, а различия между ними показаны на рисунке ниже:

\"Snapdragon 

Snapdragon 450 это восьмиядерный процессор, состоящий из ядер Cortex-A53. Четыре ядра являются основными, и работают с тактовой частотой 1,8 Ггц. Процессор работает в паре с графической системой Adreno 506. Чип произведен по 14-нанометровому технологическому процессу, поэтому он должно обладать не только неплохой производительностью, а также низким спросом на энергию.

Snapdragon 450\"\" 

Snapdragon 450 поддерживает одиночные камеры до 21 МП или двойные камеры по 13 МП, дисплеи с разрешением до QXGA (1920 x 1200), две зоны Wi-Fi 802.11 ac MU-MIMO, Глонасс, BeiDou, GPS, Bluetooth, LTE Broadcast, LTE Dual SIM, VoLTE, Wi-Fi calling и HD и Ultra HD Voice. На борту находиться LTE модем седьмой категории с возможностью агрегации полос.

Первые смартфоны с Snapdragonem 450 мы увидим в конце года.

Snapdragon Wear 1200

\"Snapdragon 



Snapdragon Wear 1200 это система для носимых устройств. Qualcomm снизил размер системы по сравнению с предшественником, благодаря чему производители могут уменьшить размер устройств, или увеличить емкость батареи. Чип использует для работы процессор Cortex-A7 @1,3 Ггц и оптимизирован для минимального использования энергии в режиме покоя. Snapdragon Wear 1200 поддерживает технологию LTE и связь GPS, ГЛОНАСС, Gallileo, BeiDou, wi-fi и Bluetooth. Процессор уже находится в руках производителей, а первые устройства с ним должны появиться уже в ближайшее время.

Тренды недели