Мы в соцсетях

Новости

Украина в прогнозах: от распада до заката



Содержание:

За полтора месяца до выборов украинцы все чаще «гадают на кофейной гуще», пытаясь хоть одним глазком заглянуть в будущее. Обращаются к доморощенным экстрасенсам, колдунам, астрологам и прочим «ясновидцам». А кого-то и звать не надо. Например, экспрессивный Михаил Саакашвили, которого уже начали забывать и сторонники, и противники, напомнил о себе предсказанием развития событий в Незалежной.

 

Саакашвили мечтает о переменах

 

Беглый грузино-украинский политик дал пространное интервью российской редакции «Deutsche Welle». Пророчество «Троянского коня» украинской политики сделано в стиле «Ясно вижу Трою павшей в прах…» Лейтмотив интервью: самый опасный выбор для Украины в марте — если все же первым к финишу придет Петр Порошенко. Тогда распад страны неизбежен, она развалится на несколько государств.

 

«Без смены Порошенко, без того, чтобы поменять его на кого-то другого, украинское государство просто прекратит свое существование», — заверяет бывших сограждан Саакашвили. 

 

Уделил он внимание и российской теме, причем, взглянул на «агрессора» с неожиданного ракурса. Громогласно заявил, что у военного противостояния России и Украины нет никаких шансов для последней. Если бы вдруг, гипотетически, для чего-то России нужно было действительно напасть на соседнюю страну, то украинская армия не смогла бы ей противостоять, уверяет знаток военного искусства. 

 

Если у России — современная армия, мощная, на ее оснастку потрачено немало средств, то украинские визави пользуются тем, что осталось от советских времен. Ну, и американцы порой что-то из своего секонд-хэнда подкидывают. 

 

Путин, по мнению Саакашвили, ждет развала Украины. Но сам ее подталкивать не будет. Ибо незачем: Порошенко это сделает и сам. 



 

Мост раздора

 

Другие «кассандры» всех мастей и гендерных принадлежностей продолжают «кудесить» вокруг Крымского моста. Несколько лет, помнится, топовой темой кликуш была «нереальность» постройки моста. Теперь, когда автомобили уже по нему катятся, а строительство железнодорожной ветки идет по ускоренному графику, старательно колдуют над его разрушением. 

 

Вот и очередной ясновидящий по имени Михаил  Тодоров порадовал сограждан своим видением: он ясно узрел, как Крымский мост рухнет уже через пять лет. Рассыплется не абы как, а по воле высших сил, которые нашлют на эту местность сокрушительное землетрясение. Случится это «мостопадение» в августе-сентябре 2023 года. Конструкция увлечет за собой в пучину морскую и часть суши. Конечно же, крымской. 

 

И в заключение приключений Крым таки вернется в украинскую гавань. Правда, когда именно случится это радостное событие, «ведун» не уточнил, лишь посокрушался, что произойдет оно не скоро. Но, в любом случае, после выборов жизнь на Украине станет лучше нынешней.

 

В Верховной Раде будущему не все радехоньки

 

Не очень верят в счастливые прогнозы некоторые депутаты Верховной Рады. Так, Вадим Рабинович сделал смелое заявление, что его родной стране по глупости правителей грозит уничтожение. В «це Европе» европейские цены на жизненно важные товары и услуги. А вот зарплаты мизерные, нищенские. 

 

Из страны выкачивают и природные, и трудовые, человеческие ресурсы, она становится обслугой Запада. МВФ вместо помощи Украине душит ее губительными реформами. «Как такое может происходить, что мы зарабатываем копейки, а должны платить больше европейцев? На ваших глазах убивают великую и сильную страну», — резюмировал Вадим Рабинович. 

 

И вот с этими выводами и далеко не оптимистичными прогнозами трудно не согласиться.

 

Любовь Миронова специально для Planet Today



 

Тренды недели