Мы в соцсетях

Новости

Пьяный Зозуля: Если мы уйдем с улиц, Украины больше не будет





Киев, 3 января. 

Киевский юрист Татьяна Монтян опубликовала видео, на котором пьяный глава патрульной полиции украинской столицы Юрий Зозуля в одном из ночных клубов взобрался на сцену, где принялся расхваливать работу собственного ведомства, используя ненормативную лексику.

Так, во время вступительного слова Зозуля отметил, что полицейским не хватает сил и терпения, однако самой большой катастрофой он назвал исчезновение с улиц страны патрульных полицейских. Сопровождавшая Зозулю дама пыталась прервать его выступление, однако он продолжил материться, демонстрируя истинный уровень «реформированной» украинской полиции.

«Нам не хватает сил, опыта, терпения, денег. Нам не хватает всего. Но мы должны продолжать все это делать. Потому что, как только мы перестанем это делать, в стране наступит просто хаос, просто ***** огромная, как только патрульные, особенно в Киеве, уйдут с улиц», — сказал он.

Более того Зозуля хотел продолжить свою речь, однако на сцену вышла девушка, которая и забрала его со сцены. В комментариях к данной публикации пользователи сети предположили, что начальник полиции находился под воздействием алкоголя и наркотиков.



Сама Монтян сопроводила ролик старой фотографией Зозули в футболке с изображением конопляного листа, утверждая, что полицейский в определенных кругах более известен под кличкой «Укурок».

Заметим, что Зозуля хотел продолжить свою речь, но на сцену поднялись две девушки и увели его. В этом время из зала кричали: «Юра, молодец!». Позже группа в социальной сети Facebook Police Control Ukraine опубликовала еще один отрывок выступления Зозули. Он говорит, что поручил командирам подразделений рассказать подчиненным об итогах года.

«Это их задача – вам рассказать. Я не хочу вам рассказывать про итоги года. Типа сколько грабежей было раскрыто, сколько было оформлено ДТП и так далее. Лучше себе спокойненько побухайте, а я поговорю про более абстрактные вещи. Я вам скажу, что у нас есть огромное управление патрульной полиции в городе Киеве. Мы – классное ведомство», – заявил он. 

Напомним, что Юрий Зозуля в августе – ноябре 2015 года возглавлял патрульную полицию Львова. СМИ сообщали, что в МВД были отправлены несколько жалоб на работу Зозули во Львове, поскольку он «не сумел создать здоровую атмосферу в коллективе». Также у него был конфликт с журналистами и общественными активистами. В ноябре 2015 года Зозуля стал начальником управления патрульной полиции в Киеве и находится на этой должности до сих пор. 



Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Тренды недели